Voir cherchez aussi

Recettes gratin dauphinois creme fraiche epaisse

Gratin dauphinois coloré

2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 300 g de pommes de terre Vittelotte, 280 g de carottes, 70 g de gruyère, 280 g de navets Boule d'or, 1 noix de beurre, sel, poivre, 250 ml de lait, 600 g de pommes de terre Charlotte, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Gratin dauphinois

20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, muscade, 125 g d’emmental, Sel, poivre, 20 cl de lait entier
6 Personne(s)

Gratin dauphinois à la crème fraîche

beurre : 50 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 1 kg, oeuf : 2, lait : 40 cl, crème fraîche épaisse : 40 cl, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gratin dauphinois à la cannelle

comté râpé ou gruyère râpé, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, 1 petite brique de crème fraîche semi épaisse, beurre pour le moule, 2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes de terre, herbes de provence, 1/2 l de lait, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au lait

noix de muscade (râpée) : 0.5 c. à café, beurre : 50 g, lait : 1 litre, pomme de terre à chair ferme : 800 g, ail : 1 gousse, crème fraîche épaisse : 400 g
4 Personne(s)

Gratin dauphinois de déborah

gruyère rapé, 6 grosses carottes, sel, poivre, 12 pommes de terre, herbes de provences, quelques petits morceaux de beurre, 4 c. de crème fraîche épaisse 15%, 4 grosses courgettes
4 Personne(s)

Gratin dauphinois façon lyloo

1Kg de Pommes de terre, 1 gousse d'ail, Beurre, 100 g de gruyère râpé, 1 petit verre de lait, Sel, Poivre, 1 pot de Crème fraîche épaisse
6 à 8

Gratin dauphinois facile

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 60 cl lait, 3 pincées de noix de muscade, 40 cl de crème fraîche liquide, 1 gousse d' ail
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au cantal

sel de mer, feuilles de céleri et brins de thym enveloppés dans, 1 bouquet garni, plusieurs tiges de persil, 30 g de beurre doux, 1 l de lait entier, noix de muscade fraîchement râpée, 25 cl de crème fraîche épaisse, du vert de poireaux et ficelés, 1,5 kilo de pommes de terre BF 15, poivre blanc du moulin, 160 g de gruyère fraîchement râpé, (rajout personnel, du comte mais surtout pas d'emmental), 1 gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
6 à 8 personnes

Dauphinois d'aubergines au chèvre

4 gousses d'ail, 400 g de pommes de terre, 15 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, un rouleau de fromage de chèvre, 20 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 600 g de petites aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité