Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courgettes aux lardons

Gratin de pâtes aux courgettes

200g de lardons fumés, échalotes, ail, persil, sel et poivre, 20 cl de crème légère, 2 cubes de bouillon de volaille, 700g de courgettes congelées, 500 g de pâtes, 200g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de riz à la courgette

gruyère râpé, 1 sachet de lardons fumés, 2 courgettes assez grosses, lait, huile d'olive (facultatif), 3 verres de riz, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes aux fines herbes

sel, poivre, persil, 1 kg de courgettes, 200 à 300 g de lardons selon le goût, 50 g de parmesan, 1 pot de crème de 50 cl, ciboulette, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)

Gratin de légumes au chèvre frais d'anne

1 oignon, 4 tomates, 1 courgette (assez grosse), 1 chèvre frais de 150 g, sel, poivre, 400 g de lardons, huile d'olives, herbes (selon goût : provences, ou mélange persil, ail, ciboulette...), 3 oeufs
4 Personne(s)

Tartiflette de courgettes

2 c. à soupe de crème fraîche 15% de MG, 4 échalotes, sel, poivre, 2 kg de courgettes (en rondelles surgelées), 200 g de lardons, 1 fromage à tartiflette
6 Personne(s)

Lasagnes express

quelques lardons, gruyère râpé, 1 briquette de crème fraîche liquide allégée, pâtes à lasagne précuites, huile d'olive, 1 petite boite de sauce tomate, 1 petite boite de sauce bolognaise, 1 ou 2 courgettes selon la taille
4 Personne(s)

Gratin de "cigale"

3 c. à soupe d'huile d'olives, 100 g de lardons allumettes, 1 oeuf, 1 tasse de riz moyenne, 1/2 c. à café d'herbes de provence, 100 g de gruyère râpé, 1 oignon, ail, 700 g de petites courgettes, 1/3 de l de lait
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité