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Recettes marinade yaourt curry

Marinade légère au yaourt

1/2 citron ou 2 c. à soupe de vinaigre ou 2 c. à soupe de ketchup, 1 pot de yaourt nature, 2 échalotes, 1 c. à café d'huile (colza ou olive), 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, épices, herbes aromatiques, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au yaourt au curry

450 g de riz, 3 ciboules, 1 gros poulet coupé en morceaux, 6 cm de gingembre frais, 3 yaourts nature, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, ½ c. à café de cumin, 2 citrons verts, 3 c. à café de curry, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1,5 c. à café de curcuma, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Escalopes de dinde sauce curry

1 gousse d’ail, 1 yaourt nature (0 % de MG), 4 escalopes de dinde, 1 citron vert, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe de curry, julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons)
6 Personne(s)

Marinade à la mode de trinidad

yaourt nature : 280 grammes, curry en poudre : 1 c. à soupe, zeste de citron vert : 4 c. à café, sel : c. à café, ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 100 ml, poivre du moulin : c. à café, échalotes hachées : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet au curry (dit chiken tikka)

1 branche de menthe, 2 yaourts natures sans sucre (ou crème liquide), 1 tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 escalopes de dinde (ou blanc de poulet cru), 3 c. à soupe de curry (selon convenance)
4 Personne(s)

Salade de poulet à l'indienne

2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Marinade indienne allégée

1 c. à café de curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 1 yaourt nature 0 %, 1/2 c. à café de piment, 5 cacahuètes concassées, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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