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Recettes navet vinaigre balsamique

Filets de pageot au thé vert

6 filets de pageot, 6 c.à café de fleur de sel, huile de tournesol, 6 gros navets, 2 c.à soupe d'huile de pépins de raisin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 5 c.à café rase de thé vert, 2 c.à soupe de fumet de poisson en poudre, 1 c.à soupe d'huile de soja
6 Personne(s)

Navarin d’agneau printanier et ses légumes croquants

4 carottes nouvelles, 4 oignons nouveaux, 300 g de collier d’agneau, de l’eau, bouquet garni avec du romarin, du thym, du laurier, 100 g d' haricots verts, 300 g d’épaule d’agneau, du vinaigre balsamique, 4 petits navets nouveaux, sel, poivre, 1c. à café de sucre, beurre salé, 20 cl de mirin (saké très doux), 1c. à café de concentré de tomate, 150 g de pois gourmands, 2 gousses d’ail
2 Personne(s)

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Filets de pageot au thé vert minceur

6 filets de pageot, 6 gros navets, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 6 c. à café de fleur de sel, 5 c. à café rase de thé vert
6 Personne(s)

Mignon de porc au balsamique, légumes de printemps croquants

1/2 botte d'asperges vertes, 1/2 botte de petits oignons frais, 1/2 verre de vin blanc, 2 carottes nouvelles, 1 botte de jeunes navets, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 filet mignon de porc 700g environ, 1 c. à café de fond de veau dilué dans 1/2 verre d'eau chaude, 1 échalote, fleur de sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Jarret de veau à la paysanne

15 cl de bouillon de boeuf, bouquet garni, sel, poivre, échalotes, navets, 20 cl de vin blanc, céleri, 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel), rave, carottes
4 Personne(s)

Terrine aux légumes

500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)

Taboulé de guyanne

100 g de couac, huile d'olive, 1 tomate, 100 g de mais, 1 c.à soupe de ciboulette fraîche, 1/4 papaye verte râpée, 1 poivron vert, 4 feuilles de laitue, vinaigre balsamique, 1 jus d’un citron vert, 1 branche de céleri, 1 concombre épépiné et épluché, 1 navet blanc coupé en rondelles, moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)

Chiffonnade au fromage blanc

navet : 100 g, carotte : 200 g, petit pois (en boîte) : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 3, fèves : 500 g, herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic) : 1 poignée, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fromage blanc : 250 g
4 Personne(s)

 
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