Voir cherchez aussi

Recettes niangao chine

Nems aux légumes

2 oeufs, 100 g de crabe en conserve, 100 g de crevette dcortiques, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 sachets de champignons noirs, 2 carottes, sel chinois, 1 gousse d'ail entire, le jus d'1/2 citron, 1 oignon, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 50 g de pousses de soja
10 Personne(s)

Canard au thé chinois

magret de canard : 3, thé de chine : 40 g, échalote : 2, ail : 2 gousses, xérès : 5 cl, trompettes de la mort : 750 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Porc à l'aigre douce de chine

2 bonnes c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à calé de poudre de gingembre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de jus de citron, 2 tiges de ciboule, 1 tasse à thé de farine de maïs, 2 c. à soupe de saindoux, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sauce de soja, 750 g de porc maigre (filet de préférence), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 3 petites branches de céleri
6 Personne(s)

Whoopie pie thé whisky

100 g de sucre glace, 115 g de beurre mou, 3 grosses c. à café de thé vert de chine (gunpowder), 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 1/2 c. à café de bicarbonate, 125 g de sucre, 1 œuf, 100 g de marshmallows, 100 g de shortening / beurre, 250 g de farine, 8 c. à soupe de whisky
10 Personne(s)

Poulet coco facile

1 chou de chine, 2 patates douces pelées, 2 gousses d'ail émincés, 1 poulet découpé en morceaux, 1 igname pelé, 2 tasses de lait de coco épais, 2 oignons émincés, 2 tomates émincée
4 Personne(s)

Hachis parmentier créole

½ gousse d’ail, du lait, gruyère râpé, 1 racine de dachine (Chou de chine ou madère), 250g de poulet boucané (fumé), 2 tomates, 1 papaye verte moyenne, poivre, 1 oignon
2 Personne(s)

Magrets de canard aux raisins et au thé

2 magrets de canard, 15 cl de thé noir (thé de chine), 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à café de fond de veau déshydraté, 200 g de raisin blancs, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf sauté aux fruits secs

4 abricots secs, 2 figues sèches, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat), 1 c. à soupe de thé vert de Chine, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 oignon nouveau, 1 c. à café de maïzena, 500 g de boeuf dans le rumsteck, 1 c. à café de sel, 2 cm de racine de gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja, 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
4 Personne(s)

Soufflé au thé

1 c. à soupe de lait pour délayer la maïzena, 80 g de sucre en poudre, 5 blancs d'oeufs, 40 g de beurre, 3 dl d'eau, 4 jaunes d'oeufs, sucre glace, 50 g de maïzena, 2 sachets de thé de Chine, 3 c. à soupe de miel d'ajoncs
6 Personne(s)

Nems

2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité