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Recettes oie cepes

Bolets et pommes de terre rôties

sel, poivre, 3 brins de persil, 4 c. à soupe de graisse d'oie, 250 g de cèpes, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de saindoux
4 Personne(s)

Fricassé d'escargots aux cèpes

ail : 2 gousses, escargots de bourgogne : 2 douzaines, graisse d'oie : 1 c. à soupe, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre, cèpes : 800 g
4 Personne(s)

Cèpes farcis au magret d'oie fumé

1 frisée, 20 g de mie de pain rassise, 1 tomate, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre, 20 g de chapelure, 4 c. à soupe d'huile, 18 beaux cèpes, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait, 1 citron, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 magret d'oie fumé, 50 g de noisettes concassées, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à café d'huile de noisette
6 Personne(s)

Omelette aux girolles ou cèpes

oeuf : 12, graisse d'oie : un peu, sel, poivre, girolles (ou cèpes), persil
4 Personne(s)

Cou d'oie farci de brigitte

lait : 1 verre, crème fraîche (12,5 cl) : 1 petite boîte, jaune d'oeuf : 1, levure (sèche) : 1 c. à café, beurre : 75 g, oeuf : 1, cou d'oie farci : 1, farine : 250 g, cèpes : 100 g
6 Personne(s)

Poutirous farcis au pain de seigle

huile de noix : 20 cl, ail : 1 gousse, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, mie de pain de seigle (un peu rassie) : 100 g, cèpes : 12, cerfeuil : brin, saindoux : 1 c. à soupe, oeuf : 2, échalote (grises) : 2
4 Personne(s)

Poulet sauté aux cèpes

1 petit poulet de 1 kg prêt-à-cuire, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bel oignon, 600 g de petits cèpes fermes et sains, 50 g de graisse d'oie
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes

1 petit bouquet de persil plat, sel, poivre du moulin, 4 à 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 2 gousses d'ail, 1 rôti de boeuf dans le filet, d'environ 1 kg, 30 g de beurre, 800 g de cèpes fermes et sains
4 Personne(s)

Pommes de terre salardaises

800 g de pommes de terre à chair ferme, 3 belles gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 4 c. à soupe de graisse d'oie
4 Personne(s)

 
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