Voir cherchez aussi

Recettes olives vertes piquante

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Salade d'aubergines piquantes

500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce verte piquante sur tranche de pain

2 tasses de persil plat haché, 4 anchois, huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail, moutarde forte (opt.), 2 c.à soupe de vinaigre de vin rouge à l'estragon, 1 tranche épaisse de pain blanc sans croûte, 2 c. à soupe de câpres
4 à 6 personnes

Sauce verte piquante

2-3 gousses d'ail, 4 anchois, 2 c. à soupe de câpres, 2 tasses de persil plat haché, 1 tranche épaisse de pain blanc sans croûte, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'estragon, huile d'olive, moutarde forte (opt.)
4 Personne(s)

Tourte fracheur au jambon et lgumes

8 tranches de jambon blanc, sans couenne et sans gras, 1 petit piment d'espellette, 2 petites tomates, l'huile d'olives piquante, 300 g de courgettes longues, 6 oeufs, sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité