Voir cherchez aussi

Recettes orange sechees

Tisane digestive

1 branche d'aneth, 1 c. à soupe de miel, 6 fleurs de bourrache séchées, 1 branche de mélisse, 1 branche de menthe poivrée, 1 feuille de citronnelle, 1 branche de thym citron, 2 branche de verveine
4 Personne(s)

Coeur de laitue en méli-mélo

80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Le brunch des amoureux

une poignée de morilles ou autres (cèpes, chanterelles…), 4 tranches de pain multi céréales grillées, 1 bouquet de basilic, tomates séchées, 1 oeuf, 1 filet (400g) de saumon frais, 4 c.à soupe d'huile d’olive, vin de Chablis, une barquette de tomates cerise rouges et jaunes, 100g de gros sel, 100g de sucre
2 Personne(s)

Cake aux airelles et à la banane

1/2 sachet de levure chimique, 2 bananes écrasées, 2 oeufs battus, 75 g de sucre glace, 25 g de noix concassées, 50 g de zestes confits hachés, 175 g de farine levante, 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange, zeste d'1 orange, 150 ml d'huile de tournesol, 50 g d'airelles séchées, 150 g de sucre roux en poudre
8 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)

Cerises au caramel

cassis, l'eau de vie, sucre, cerises, grappes de groseilles
4 Personne(s)

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité