Voir cherchez aussi

Recettes petit pois boulettes

Boulettes de sardines aux petits pois

1 kg de sardines, 1 paquet de coriandre, 2 oignons, 2 tomates, 1 kg de petits pois frais ou en boîte, 200 g de riz, safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf aux petits pois

huile : verre, un peu d'ail, 2 c. à soupe de persil (surgelé), 1 oeuf, 1 c. à café de noix de muscade, 500 g de petit pois (surgelés), 2 tranches de pain de mie, 500 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Boulettes de riz et viande

sel, poivre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates ou de concentré de tomates, 500 g de chapelure, 500 g de petits pois, 1 verre de vin blanc sec, 100 g de pecorino ou de parmesan râpé, 300 g de caciocavallo ou de provola piccante (fromage), huile d'olive, 800 g de viande hachée, basilic, 1 kg de riz, 7 oeufs, 1 oignon haché
40 Personne(s)

Agneau aux boulettes de fromage

1 c. à café de cannelle en poudre, 4 oignons rapés, 250 g de mie de pain, 250 g d'emmental rapé, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit gigot d'agneau coupé en morceaux (avec os), 1 l et demi d'eau, un peu de persil frais ciselé (facultatif), sel, 1 petite boîte de pois chiches, 50 g de beurre, un peu de lait, 1 c. à café de poivre noir
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Pâte de biskra

2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Chorba frik

2 c.à soupe d'huile, 1 botte de coriandre hachée, 1 c.à soupe de poivre rouge, 100 g de viande hachée, 250 g de mouton, 100 g de pois chiches (trempés la veille), 2 c.à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 verre à eau de frik (graine de blé, commerce oriantaux), 1 oignon rapé, 1 branche de céleri, 1 c.à soupe de smen (beurre fort, commerce oriantaux)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité