Voir cherchez aussi

Recettes piment tofu

Burgers au thon

ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)

Potage pékinois

7 cl de vinaigre de riz ou balsamique, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café d’huile de sésame (facultatif), 125 g de tofu (pâté de soja), 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 brins de ciboulette, 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 1 l de bouillon de poule, 2 oeufs, 1 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, coriandre, 2 blancs de poulet, 5 champignons noirs Suzi Wan
4 Personne(s)

Emincé de tofu au potimarron

½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)

Ragoût de légumes au tofu

1 pincée de thym, sauge et poudre d'ail, 2 cubes de bouillon de légumes ou de boeuf, 2 oignons coupés, 360 g de tofu coupé en cubes, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 2 ou 3 feuilles de laurier, 2 pommes de terre coupés en dés, ½ chou fleur coupé en morceaux, ½ l de jus de tomate, 1 piment vert coupé en morceaux, ¼ l d'eau, 2 carottes coupées, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 1 rutabaga (de taille moyenne) coupé, sel, poivre au goût
4 à 5 personnes

Soupe à la pekinoise

2 oignons, 1 kg d'abattis de volaille, 300 g de tofu, 150 g de blanc de volaille, poivre, 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise, 20 g de champignons noirs, huile de sésame, purée de piment quantité selon son goût, 1 boite de pousses de bambou, 3 oeufs entiers, glutamate (ou sel)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité