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Recettes rable de lapin cocotte

Lapin à la méditerranéenne

2 c.à café d'herbes de Provence, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'olives noires coupées en dés, 2 oignons, 4 demi-râbles de lapin, 1 gousse d'ail, 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Râble de lapin farci aux pêches d'ici et au thym frais

poivre noir du moulin, 2 pêches d’ici, 2 feuilles de Laurier, 1 oignon, 2 râbles de lapin, 2 branches de thym frais, 8 fines tranches de jambon cru, huile de pépin de raisins, sel, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Râbles de lapin et riz aux fruits secs

20 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 250 g d'abricots secs, 400 g de riz sauvage, 2 râbles de lapin, 1 branche de romarin, 150 g de raisins secs, 3 c.à soupe d'huile, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de lapin aux carottes et roquette

1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)

Lapin sur lit de légumes du marché

beurre : 30 g, pommes de terre : 800 g, râble de lapin : 2, huile : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, ail : 3 gousses, tomate : 3, poitrine fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, petit pois : 500 g, thym, laurier
4 Personne(s)

Lapin au thym et aux noisettes

5 brins de thym frais, 2 échalotes, 2 cuil. à café de fond de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun), 120 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)

Râbles de lapin et purée de pommes de terre

200 g d'oignons grelots, 50 cl de vin blanc sec, 20 cl de lait, 100 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 5 c. à soupe de farine, 6 râbles de lapin, 1 kg de pommes de terre, 1 cube de bouillon de volaille émietté, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

4 gousses d'ail, sel et poivre blanc, 4 râbles de lapin fermier, 60 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de vin blanc (Riesling), 250 g de girolles, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille, 70 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Lapin à la mexicaine

1 petit piment, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 pointe de couteau de poivre de cayenne, quelques brins de sarriette, 2 gousses d'ail, sel, 1 feuille de laurier, 500 g de haricots rouges, 2 poivrons rouges, 2 râbles de lapins coupés en morceaux (1,5 kg)
6 Personne(s)

Confit de lapin

40 g de sel, 4 râbles de lapin (même poids de saindoux que de lapin), 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de thym émietté, 2 c. à café de poivre moulu, 2 c. à café de quatre-épices, 4 feuilles de laurier fragmentées, 4 belles cuisses de lapin
4 bocaux

Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux

1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)

Compote de garenne aux pruneaux

2 lapins de garenne dépouillés et vidés, 50 g de carottes, 100 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de vin rouge, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 50 g de persil haché, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes

pomme reinette : 1.5 kg, huile : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, vin blanc : 1 l, oignon : 3, râble de lapin (prétranchés) : 2, vanille : 1 c. à café, sel, poivre, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
5 Personne(s)

 
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