Voir cherchez aussi

Recettes ramadan orient

Spaghetti à la sauce tomate

1 oignon de taille moyenne, 250 g de spaghetti, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre rouge (épice de l'orient), 4 tomates fraîches, cumin, 1 gousse d'ail, 10 g de persil découpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpe "orient-express"

2 oeufs, 2 c. à soupe de nuoc nam, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de farine fluide, 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml), 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur, 1 botte de coriandre effeuillée, 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 botte de menthe effeuillée, le jus d'1 citron vert, 1 botte de ciboulette, 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement, 1 pomme granny smith, 1 petit piment oiseau haché très finement, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Citrons confits façon orient

16 citrons à la peau fine, eau, gros sel, jus de citron
4 Personne(s)

Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient

1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité