Voir cherchez aussi

Recettes sauce oignon doux

Bouchées à la reine aux crevettes

4 bouchées à la reine, 10 g d'oignons, sel fin, poivre blanc du moulin, 250 g de crevettes roses décortiquées, persil, 10 g de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, 10 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 75 g de champignons de Paris, 8 cl de crème fleurette, aneth, 25 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)

Côtes de veau aux oignons

sel, poivre, oignon : 4, huile : 2 c. à soupe, côte de veau : 4, beurre : 80 g, jus de citron : 0.5
4 Personne(s)

Sauce aux oignons chaude

10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)

Oeuf en sauce

oignon émincé : 1, gruyère râpé : 50 g, oeuf : 6, concentré de tomates : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 0.25 verre, moutarde : 1 c. à café, clou de girofle, laurier, thym, tomate : 4
4 Personne(s)

Mincerettes de porc (côtelettes de porc sans os finement tranchées) avec ses légumes de saison, sur un lit de polenta.

huile, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 sachet de légumes frais mélangés (au rayon frais de votre supermarché), 1 cube de soupe Maggi ou Knorr ou autre…, curry (si vous aimez), sel, poivre, sauce de soja, 1 oignon, 1 verre de polenta, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Yassa mangue au poulet

sel, poivre, persil, 1/2 kg de riz gros grain, 2 gousses d'ail, 1 petit pot de macdoine de lgumes, 2 c. soupe moutarde, 2 cubes maggi, 5 c. soupe d'huile vgtale, jus de citron, 2 oeufs durs, 1 feuille de laurier, piment (selon votre convenance), 1 poulet, 2 mangues ket ou pommes, peu mres (varits de mangues qu'on trouve au Sngal), 3 oignons
4 Personne(s)

Salade de thon à la parisienne

laitue : 1, persil : 4 branches, oignon doux : 250 g, estragon : 1 branche, huile d'olive : 6 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, vinaigre : 1.5 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, thon : 300 g, oeuf dur : 4
4 Personne(s)

Aubergines farcies au mouton

250 g d'agneau haché, huile pour friture, 200 g d'oignons doux, 1 c. à soupe de pignons, sel, poivre, 2 gros oignons, 1 dl d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées épépinées, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 c. à café d'origan, 4 aubergines longues et fines, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Oignons farcis

oignon de Valence : 2, huile : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, bouillon de viande : 25 cl, persil haché : 1 c. à soupe, jambon cuit : 150 g, riz grain long : 100 g, beurre : 10 g, lait : 3 c. à soupe, crème fleurette : 12.5 cl, fines herbes ciselées : 1 c. à soupe, fromage fondu : 125 g, paprika doux, tomate : 3
2 Personne(s)

Spaghetti à la sauce tomate

1 oignon de taille moyenne, 250 g de spaghetti, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre rouge (épice de l'orient), 4 tomates fraîches, cumin, 1 gousse d'ail, 10 g de persil découpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce spaghetti facile

5 gros oignons, 1/2 boite de concentre de tomates, sel, poivre, 1/2 litre de lait pasteurisé, un peu de piment de Cayenne selon les goûts, beurre, 1 fond de jambon (environ 400 g)
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon selon bocuse

1 bouteille de bourgogne rouge générique, 5 oignons, huile d'olive, sel, poivre, 3 carottes, beurre, 5 cl de marc de Bourgogne, 1 bouquet garni, 200 g de lard, 30 petits oignons grelots, 1 gousse d'ail, 1,500 kg de gîte à la noix, 1 morceau de sucre
6 Personne(s)

Langue de boeuf braisée, fraîche ou demi-salée

bouquet garni, choucroute, oignons émincés, 1/2 l de vin blanc, 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule, langue de boeuf, d'eau froide, couennes de lard, carottes émincés
4 Personne(s)

Salade au chou chinois

1 avocat, 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lanières, 1 gros oignon doux, 1 coeur de céleri blanc, sauce vinaigrette, 400 g de chou chinois
4 Personne(s)

Poulet thaï coco

nouilles chinoises, curry (ou colombo), 3 champignons noirs séchés, huile d'olive, 400 g de blancs de poulet, 1 boîte de 50 cl de lait de coco, 4 oignons, 1/3 de verre de sauce soja
4 Personne(s)

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Bife acebolado

3 c. à soupe de sauce de soja, 6 oignons, 900 g de riz, 2 c. à soupe d'huile, 6 escalopes de boeuf, 1 cube de bouillon pour viande, eau, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Oignons de valence farcis

2 oignons de Valence, 25 cl de bouillon de viande, paprika doux, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de grain de riz long, 3 c. à soupe de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 3 tomates, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g jambon cuit, 125 g de fromage fondu, 12.5 cl de crème fleurette
2 Personne(s)

Cocktail de haddock à l'avocat

jus de citron vert : 1, avocat : 2 petits, piment de Cayenne : 1 pointe, oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, crème fleurette : 15 cl, filet de haddock : 250 g, salade : 150 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité