Voir cherchez aussi

Recettes shampoing doux bio

Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic

1 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 4 tomates bio, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de fumet de poisson, 1 bouquet de coriandre, 1 c.à soupe d'échalote, 1 belle queue de lotte (1 kg à 1,3 kg), 3 belles carottes bio, 50 cl d'eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Emincé de lapin sur un lit de mâche

6 filets de lapin, 1 barquette de mâche, 1 barquette de 50 g d’alfalfa (facultatif; disponible dans les magasins bio), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de sauce de soja, sel et poivre
4 Personne(s)

Soupe miso

1 c. à café d'huile de tournesol, 10 g de gingembre, 6 c. à soupe de miso (le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques et les supermarchés bio), 2 oignons, 1 l d'eau, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 70 g de champignons
4 Personne(s)

Alouettes sans tête aux petits légumes

3 échalotes, 1 bouquet garni, 4 carottes, huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 1 oignon rouge, sel et poivre, 1 tête d’ail, 1 morceau d’écorce d’orange (bio), 1 bouquet de persil plat, 400 g de pulpe de tomates écrasée, 1 tranche de petit salé (coupée en petits lardons), 18 escalopes de boeuf, 1 pincée de sucre, 200 g d’olives vertes (picholines), 200 g de petits champignons de Paris
6 Personne(s)

Nid de pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat

1 sachet de Madeleines Bio 250 g Pur Beurre Ker Cadélac, 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Fine de ratte du touquet au lait d'amandes

3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio), Sel et poivre, Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil, 40g d’amandes fumées, 5dl d’eau, 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet », 200g de chou vert
4 Personne(s)

Pâté végétal

100 g de champignons hachés, 100 g de pain complet, rassis, ramolli et pressé, 100 g d'échalotes hachées, mélange de thym, romarin, laurier, 3 clous de girofle, 2 pincées de sel, 1 c. à café de curry, paprika et cumin, 100 g de levure alimentaire bio, 100 g de graisse végétale bio
4 à 6 personnes

Confiture ou crme de chtaignes au chocolat

2 l d'eau, 2 kg de chtaignes pluches, sucre roux ou bio
2 Personne(s)

Verrine fonio et champignons, parmesan

1 jus de citron, Pluches de coriandre, 12g de raisin secs de corinthe, 100g de fonio (céréale originaire d'Afrique, vendue dans les magasins bio), 2 tranches de Coppa, 50g de parmesan frais, 50g de champignons des bois, 20g de cacahuètes concassées
4 Personne(s)

Confiture de lait aux épices et au miel

1l de lait 1/2 écrémé, 300 g de sucre cristal, 1 gousse de vanille fraîche, 1 c. à soupe de miel bio, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)

Pain aux épices divers

1 sachet de levure lyophilisée (5,5 g), 175 g de farine de blé, 75 g de farine de seigle BIO, 250 g de miel, 210 g d'eau, 1 sachet d'épices, 1 pincée de sel, 40 g de beurre
6 à 8 personnes

Potée aux lentilles végétarienne facile

sel et poivre, 1 branche de thym, 4 pommes de terre, 1 chou vert, 2 feuilles de laurier, 2 blocs de tofu fumé, 1 gros oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 2 feuilles de sauge séchées, 6 saucisses de tofu, 3 carottes, 500 g de lentilles vertes Bio
4 Personne(s)

Potée aux lentilles végétarienne

1 gros oignon, 1 chou vert, 1 branche de thym, 6 saucisses de tofu, 1 cube de bouillon de légumes, Sel, poivre, 4 pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 2 feuilles de sauge séchées, 3 carottes, 500 g de lentilles vertes Bio, 2 blocs de tofu fumé
4 Personne(s)

Biococotte aux deux saumons

300 g de saumon fumé bio en 6 tranches, 1 barquette de graines germées de tournesol, 600 g de saumon frais sauvage de préférence, 1 botte de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de graines germées de radis, 4 petits poireaux bien tendres bio, 2 c. à soupe de graines de sésame, 10 g de gingembre frais, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Mon gâteau facile au citron

1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine, 100 ml d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, sucre glace (facultatif), 2 yaourts nature non sucrés, 4 ou 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 citron non traité ou bio
6 Personne(s)

Avoines de savoie et petites saucisses à la tomate

1 cube Miso (soja) ou « cube Or » à défaut, 1 grand verre d’Avoines de Savoie, poivre, 1 noix de beurre/huile, basilic, 4 petites saucisses de porc, 25 cl de sauce tomate bio, sel
3 Personne(s)

Gratin de courge spaghetti au cheddar - recette pour les végétariens, mais aussi pour les autres.

80 g d'emmenthal râpé, noix de muscade, 2 œufs, 2 c. à soupe de maïzena, 125 g de cheddar, 20 cl de crème de riz (en magasin bio), 1 courge spaghetti, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de boulgour ou de riz cru
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité