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Recettes sole vin jaune

Paupiettes de soles

sel, poivre, 1 pot de câpres, eau, 2 jaunes d'oeufs, thym, 1 verre de vin blanc, 1 pot de crème fraîche (moyen) pas trop épaisse, 6 filets de sole, laurier
6 Personne(s)

Sole au vin blanc chez soi

300 g de sole, jus d'un citron, quelque branche de persil, 1 c. à café de farine, ½ dl de vin blanc, 2 c. de beurre frais, 1 dl d'eau chaude, sel, poivre, 2 jaunes d'œuf, quelque rouelle d'oignon
2 Personne(s)

Filets de soles cordouan

100 g de crevettes décortiquées, 1 petite branche de thym, 30 g de beurre, 100 g de creme fraiche, 10 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, persil, sel, poivre, 100 g d'echalotes, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de moules, 2 filets de sole par personne

Filets de sole roulés aux cèpes

1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Filets de poisson gratinés

60 ml de tasse de vin blanc (ou eau), 120 ml de bouillon de légumes, 150 g de chapelure ou de pain séché émietté, 1 échalote hachée, 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste), 2 jaunes d'oeufs, 40 g de parmesan, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Sole au vin fou

sole : 1 kg, oignon : 1, thym, carotte : 1, champignons : 50 g, échalote : 1, laurier, céleri : 1 branche, oeuf : 2, vin (Vin Fou ) : 3 verres
4 Personne(s)

Croustades de filets de sole

sel fin, poivre blanc du moulin, pâte feuilletée surgelée : 4 carrés, oeuf : 2, jus de citron : 1, crème fraîche : 25 cl, citron : 1 demi, xérès : 4 c. à soupe, vin blanc : 20 cl, cerfeuil, échalote : 4, estragon, filet de sole : 4, poivre de Cayenne : 1 pincée, champignons de Paris : 250 g
4 Personne(s)

 
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