Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette noix et miel

Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol en copeaux et fondant

2 poignées de pignons de pin grillés, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de brick, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tiges de ciboulette, 4 petites betteraves rouges cuites, 3 crottins de Chavignol, 1 mesclun de salade, 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques), 2 c. à soupe de miel liquide, 1 noix de beurre, mélange de 5 baies
4 Personne(s)

Mille-feuilles "seguin" gratiné

1 c. à soupe de poivre, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de noix de muscade, 2 c. à soupe de miel artisanal, 4 c. à soupe de chapelure, 20 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de tomates sèchées, 12 feuilles de lasagnes précuites, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de sel, 200 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Vinaigrette au xérès

4 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d’échalotes finement hachées, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Toast au chèvre facile

1 pain de mie complet, huile d'olive, miel, 1 salade, origan, 2 crottins de chavignol
4 Personne(s)

Chèvre au barbecue

Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)

Salade aux noix de st jacques

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 belle salade frisée, 3 échalotes, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, sel, poivre, 16 grosses noix de St Jacques, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes

Poires aux roquefort et à la mâche

poires au sirop coupé en 2, roquefort, miel liquide, mâche, cerneaux de noix pilés, crème fraîche
4 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Salade de brochettes de bouchons de sancerre au pain d'épices

1 pincée de piment d'Espelette, 2 c. à soupe d'huile de noix, 8 tranches de pain d'épices, 1 sachet de mesclun, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 16 tomates-cocktail, 2 c. à soupe d'huile de colza, 8 c. à café de miel mille fleurs, 4 feuilles de basilic frais, 8 bouchons de Sancerre
4 Personne(s)

Tartelettes de saint-jacques aux endives

16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité