Voir cherchez aussi

Recettes avec aubergines italiennes

Aubergines à la souce tomates, basilic et parmesan

10 feuilles de basilic, huile d'olive, 2 aubergines, 150 g de parmesan rapé, 1/2 l de passata de tomates italienne, sel, ail
4 Personne(s)

Gratin végétarien au fromage feta

1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)

Caponata à l'italienne

1 dl de vinaigre de vin, 500 g de tomates mûres, 1,2 kg de petites aubergines, 150 g d'oignons, 2 c. à soupe de câpres égouttées, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de pignons, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de sucre, 2 coeurs de céleri branche
8 Personne(s)

Aubergines grillées

3 belles aubergines noires ou violettes, menthe italienne appelée "mentuccia" ou, à défaut, persil haché, huile d'olive, ail haché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité