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Recettes de dinde poitrine

Dinde farcie aux champignons sauvages

échalote : 2, champignons sauvages : 400 g, beurre : 50 g, poitrine fumée : 150 g, pain de mie : 3 tranches, dinde (de 3 kg environ, vidée) : 1, lait : 10 cl, cerfeuil : 1 bouquet, huile : 5 c. à soupe, sel, poivre, foie de volaille : 100 g
6 Personne(s)

Rôti de dinde au jus de clémentines

1 rôti de blanc de dinde (800 g), sel, poivre, 600 g de clémentines, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 1 citron, 25 cl de vermouth blanc, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Rôti de dinde au jus de clémentines facile

1 citron, sel, poivre, 1 rôti de blanc de dinde (800 g), 25 cl de vermouth blanc, 600 g de clémentines, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Brochette de dinde sucrée/salée

1 boîte d'ananas au sirop, 1 paquet de poitrine fumée en tranches, 1 filet de dinde (600 g), sel, poivre
4 Personne(s)

Dinde farcie, veau et poitrine fumée aux marrons

1 dinde de 4 kg environ, 1 oignon, 300 g de veau haché, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 10 g de mie de pain rassis, sel, poivre, 3 échalotes, 1 dl de lait, 200 g de marrons au naturel, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 40 g de beurre, 150 g de poitrine fumée
6 Personne(s)

Paupiettes de dinde au xérès

4 tranches d'emmental fines, 4 tranches de poitrine fumée, 1 c. à soupe de margarine, 4 escalopes de dinde, 5 verres de vinaigre de xérèx
4 Personne(s)

Oiseau sans tête

noix de muscade, 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs durs, 4 escalope de veau ou de dinde
4 Personne(s)

Dinde rôtie madrilène

1 bouquet de cresson, 1 dinde (6 lb /2,7 kg), 2 tasses de vin blanc sec (500 ml), poivre noir du moulin, 4 tranches grasses de bacon, 4 c. table de beurre (60 mil), 1 c. thé de sel (5 ml)
4 à 6 personnes

Grenadins de dinde au chou et au lard

50 g de beurre, 1 chou vert frisé, 5 cl de vinaigre de xérès, 4 feuilles de laurier, 4 fines tranches de poitrine fumée, sel, poivre, 15 cl d'huile d'arachide, 500 g de filet de dinde
4 Personne(s)

Dinde aux marrons

1 dinde de 6 kg environ, 2 kg de châtaignes, 50 g de beurre, muscade (facultatif), 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 l de lait environ, 300 g de lard de poitrine
15 à 20 personnes

Dinde farcie au couscous

3 bols de couscous pour farce, 150 g de beurre, 3 à 4 c. à soupe de miel épais, 1 gros oigon râpé, 1 dindonneau de 3 kg (lavez-le de la même manière que le poulet), 1 c. à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), sel, 1 c. à soupe de cannelle, 1 baton de cannelle, 1 c. à café bien remplie de poivre
8 Personne(s)

Oie rôtie

sel, poivre, 4 brins d'armoise, 4 grosses pommes acides non traitées (par exemple des boskoops), 1 oie (environ 4 kg), 3 oignons moyens
4 Personne(s)

Oie au porto

500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes

 
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