Voir cherchez aussi

Recettes de gateaux genoise

Gâteau génoise à la banane

crème fraiche, 2 ou 3 bananes bien mures, vermicelle de couleur, 1 génoise
4 Personne(s)

Gâteau génoise au fromage blanc

200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)

Gâteau génoise

cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes

Gâteau improvisé

1 génoise toute prête, 1 pot de crème au chocolat (type mont blanc)
6 Personne(s)

Gâteau des "pauvres"

1 génoise, 1 l de lait, 1 boîte de macédoine de fruits, 2 sachets de flan à la vanille nappage au chocolat (facultatif)
5 Personne(s)

Saucisson au chocolat au pim's

des noisettes concassées (facultatif), 1 tablette de chocolat, 1 paquet de pim's (gâteau avec de la génoise framboise ou poire)
5 Personne(s)

Tarte au reblochon facile

2 pâtes feuilletées, tranches de bacon, 1 reblochon
4 à 6

Fondue aux marshmallows

1 grappe de raisin, 300 g de chocolat au lait type toblerone, 2 pommes, 30 cl de crème fraîche liquide, 12 marshmallows, 1 citron, 1 corbeille de cubes de gâteaux variés (génoise, cake 4/4 au chocolat)
6 Personne(s)

Pâques sous la neige

75 g de beurre, 5 oeufs entiers, 150 g de sucre en poudre, 30 g de beurre fondu, 100 g de sucre glace, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 250 g de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 150 g de farine tamisée, 5 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Gâteau aux deux chocolats

1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Beret basque

1 paquet de sucre vanille, 1 génoise 25 cm de diamètre, 100 g de vermicelles en chocolat, 100 g de beurre, 70 g de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier, 1 oeuf
6 Personne(s)

Fraisier à ma façon

1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre pour les fraises, 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries), le jus d'1 citron, 1 gros pot de crème fraîche
6 Personne(s)

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

Oeufs de pâques au chocolat

50 g de beurre, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème pâtissière, copeaux de chocolat, 150 g de sucre, 6 oeufs, 200 g de farine (et un peu pour le moule), 2 pincées de sel, 200 g de beurre (et un peu pour le moule), 4 c. à soupe de cacao, petits oeufs en sucre, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)

Oeufs de pâques au chocolat

quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)

Genoise à l'ananas chocolat

jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Génoise à la framboise de chana

1 génoise, 1 barquette de framboises, 1 pot moyen de crème fraîche
5 Personne(s)

Berret basque

sirop à 16°, ganache au chocolat, 1 génoise au chocolat, Grand-Marnier (QS), vermicelle en chocolat
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité