Voir cherchez aussi

Recettes de plats pour noel

Dinde de noël au foie gras et sa crème

3 cl d'armagnac, 400 g de foie gras frais, 2 cubes de bouillon de poule, 50 g de foie gras frais, 20 cl de crème liquide, 1 belle échalote, beurre, 100 g de cèpes (ou morilles), 200 g de chair à saucisse, 1belle dinde
8 Personne(s)

Dinde de noël aux figues et aux pêches

100 g de panne de porc, sel, poivre, 150 g de raisins secs, 6 pêches, 1 dinde de 3 kg, 250 g de pruneaux dénoyautés, huile, 100 g de noisettes, 1 oignon, 40 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de figues sèches
6 Personne(s)

Bûche de noël au rhum

15 cl de crème liquide, 60 g de farine, 60 g de fécule, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, Pour le biscuit :, 15 g de beurre, 5 jaunes et 4 blancs d'oeufs, 10 cl de sirop de sucre de canne, 5 cl de rhum ambré, 80 g de beurre ramolli, sujets décoratifs sucre glace, 125 g de chocolat amer, 125 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

Gâteau bûche de noël

100 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 l de lait, 100 g de sucre en poudre + 150 g, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 c. à café de fécule, 100 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 4 oeufs, 200 g de beurre, 2 ou 3 morceaux de biscuit gros
6 Personne(s)

Bûche du père noël

1-boîte de biscuits à la cuiller, 1 briquette de 25 cl de crème fraîche liquide, du jus d'orange, 2 c. à soupe de sucre, 4 bananes, la sauce délicieuse de
6 Personne(s)

Tourtière de noël québécois région de rimouski

1 bouteille de vin rouge, 3 oignons coupés en gros morceaux, pâte à tarte pour couvrir le dessus du pâté, 2 à 3 gousses d'ail, épices mélangées (pour saupoudrer sur la viande), 750 ml de bouillon de poulet, 450 g de 4 viandes en cubes:poulet, boeuf, veau, porc., 1 kg + 250ml de pommes de terre en cubes, 1 branche de céleri avec ses feuilles, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 feuilles de laurier, morceau de lardon, sel, poivre
4 à 6 personnes

Bûche de noël traditionnelle

sucre, une ganache de base, décors de Noël, eau, un biscuit roulé de base, une crème au beurre de base
8 Personne(s)

Canard rôti de noël

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)

Bûche aux marrons de noël de pab

½ gousse de vanille, 1,5 kg de beaux marrons, 150 g de sucre, 250 g de beurre fin, 250 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau
5 Personne(s)

La cognole de noël

farine : 1 kg, sel : 20 g, oeuf : 4, sucre : 125 g, beurre : 250 g, levure : 30 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Bûche de noël grecque

2 paquets de 24 cassecroutes natures, 250 g de sucre en poudre, 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs), 8 oeufs, 3 tablettes de chocolar noir (300 g), 100 g de noix-, quelques noisettes, 250 g de beurre, 100 g d'amandes
12 Personne(s)

Bûche chocolat et framboise

cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité