Voir cherchez aussi

Recettes entremets amandes

Entremet chocolat et passion

30 cl de purée de fruits de la Passion (G Detou), 50 g de poudre d’amande, 1 feuille de gélatine (Vahiné), 15 g de sucre blond de canne, 2 blancs d'œufs, 85 g de chocolat au lait, 10 cl de crème fleurette entière, 13 cl de lait, 23 cl de crème fleurette entière, 50 g de sucre glace, 1/2 feuille de gélatine (Vahiné), 5 cl de lait, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 1 petite poignée d’amandes effilées, 1 feuille de gélatine (Vahiné)
8 personnes

Bavarois aux amandes

15 griottes, sel, poivre, 100 g de sucre en poudre, 3 gouttes extrait d'amandes amères, 6 feuilles de gélatine, 5 cl d'eau, 50 g d'amandes fraîches, 400 g de brousse (ou fromage blanc égoutté), 2 blancs d oeufs, 10 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Crème hindoue

½ ananas, 3 blancs d'oeufs, 75 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, vanille, ¼ de l de crème fouettée
4 Personne(s)

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Entremets aux trois cerises

600 g de cerises, 6 cerises confites à l'eau de vie, 180 g de sucre en poudre, 125 g de mascarpone, 12 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité