Voir cherchez aussi

Recettes quenelles fromage

Quenelles de poisson froides

30 g de crème fraîche à 5 % de MG, aneth déshydraté, 50 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de poisson type églefin ou cabillaud en filet, sel et poivre, quelques tranches de pain grillé
4 Personne(s)

Nage de fruits «toute rouge»

glace au yaourt, 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1l de Cranberry Classic Ocean Spray, 5 feuilles de menthe, 500g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises…), piment d’Espelette
4 Personne(s)

Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)

Chips de gruyère, sorbet poivron rouge et gingembre confit

1 botte de coriandre, 1 racine de gingembre, 4 poivrons rouges, 2 cl d’huile d’olive, 30 cl de sirop de sucre, 200 g de Gruyère AOC
6 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce homardine

4 quenelles de brochet, sel, poivre, 1 verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de fromage râpé, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
4 Personne(s)

Rouleaux de printemps au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais (250 g), quelques feuilles de laitue, 3 cm de gingembre frais, 20 galettes de riz, huile de sésame, 2 carottes râpées, 1 poignée de pignons de pin, 250 g de mascarpone, 2 échalotes, quelques feuilles de menthe, quelques brins de coriandre fraîche
6 à 8 personnes

Quenelles au fromage de chèvre

1/2 tasse de ciboulette hachée, 4 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-frais, noix muscade, 1/4 de l de lait, 200 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Quenelles à ma façon

sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris émincés surgelés, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 l de lait, 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe de farine, 12 quenelles natures
4 Personne(s)

Quenelles d'alsace

jambon, restes de poulet.... (à mixer au préalable), 1/2 verre de lait, viande hachée, En plus selon ce qu'il vous reste dans le frigo:, Ingrédients de base:, sel, poivre, gruyère rapé (ou autre fromage), farine, saumon fumé, crevettes, poisson etc... (à mixer au préalable), 4 oeufs
4 Personne(s)

Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic

8 beaux artichauts, jus d'un citron, gros sel, poivre, 2 pots de cottage cheese, ½ botte de basilic, 60 g d'olives noires
4 Personne(s)

Quenelles d'avocats au poivre vert

sel, poivre, 1 c. à café de poivre vert, 3 clémentines, 150 g de fromage blanc à 20%, 3 avocats mûrs à point, 1 citron
4 à 6 personnes

Ravioles aux herbes

sel, poivre, 200 g de fromage (tomme), 300 g de farine, 750 g d'épinards, 500 g de crème fraîche, 150 g de gruyère râpé, noix de muscade, 4 oeufs
6 Personne(s)

Corolle d'artichaut au chèvre frais

1 bouquet de cerfeuil ou d'aneth, 140 g de fromage blanc à 0%, 4 fonds d'artichauts cuits de 80 g chacuns, 150 g de tomate pelée et épépinée, 2 cl de vinaigre d'estragon, sel, poivre, 2 petits chèvres frais de 70 g, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de vinaigrette au consommé
4 Personne(s)

Gnocchis à ma façon

fromage blanc 40%, 2 oeuf, 150 g de farine, jambon blanc, sel, poivre, 1 kg de pomme de terre (bintjes), ciboulette
4 Personne(s)

Tartare de concombre et tartines de chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Aspics de légumes et mousse de cresson

macédoine de légumes : 1 boîte, gélatine : 3 feuilles, cresson : 1 botte, citron : 0.5, crème fraîche : 20 cl, fromage blanc : 60 g, gelée : 1 sachet, sel, poivre
4 Personne(s)

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité