Voir cherchez aussi

Recettes vin sancerre

Vin de menthe

1/2 l d'eau, 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche, 20 g de miel, 20 cl de vin blanc
8 Personne(s)

Papillotes de chèvres aux poires

4 poires conférence, 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs, papier alu, poivre du moulin (5 baies), 1 poignée de baies roses, 8 brins de thym frais, 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
4 Personne(s)

Cup au champagne

2 l de vin blanc sec et fruité (Riesling, Sancerre), 1 bouteille de champagne brut, 1 citron, 1 verre de curaçao, 8 clémentines, 50 à 250 g de sucre en morceaux
12 Personne(s)

Sandre au beurre blanc

75 cl de Sancerre, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 250 g de beurre, 2 c. à café de grains de poivre noir en grains, 100 g d'échalotes grises, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de gros sel, 1/2 bouquet de ciboulette, 10 cl de Sancerre, 1/4 de c. à café de baies roses, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Brochet au sancerre

1 brochet moyen, 1 c. à soupe de farine, 2 carottes finement émincées, 1 bouteille de sancerre, 1 verre de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 1 oeuf, sel, poivre, beurre, 2 oignons finement émincés
4 Personne(s)

Guernouilles à la vigneronne (grenouilles en berrichon)

1 noix de beurre, 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 1 échalote, sel, poivre, 10 cl de sancerre rouge ou ménetou-salon rouge, 6 cuisses de grenouilles surgelées
1 Personne(s)

Fricassée de lotte aux petits raves

1,5 g de sel, 1/2 échalote, 2 tiges de persil, persil haché (3 branches), beurre, huile d'olive, 6 estragon, jus de citron, lotte en médaillons (225 g), vin blanc sec, poivre, 1/2 ail, 2 ciboule
4 Personne(s)

Terrine de dinde au sancerre

Sancerre : 1.5 dl, lard fumé (fines) : 10 tranches, persil : 0.5 bouquet, escalope de dinde (fines) : 4, oignon : 1, barde de lard : 1, gélatine : 3 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité