Recette
Gâteau au fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure Alsacienne
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre Fleurier ou St Hubert
  • une pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger farine, levure, sucre, rajouter le sel.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux, bien malaxer.
  • Ajouter les oeufs un par un, mélanger le tout au mixer jusqu'à obtention d’un mélange onctueux.
  • Ajouter la fleur d'oranger.
  • Beurrer un moule à cake, le fariner légèrement.
  • Verser la préparation, répartir dessus le sachet de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 15 min puis baisser à thermostat 5 (160°c), continuer la cuisson pendant 30 min.
  • Le sortir du four, attendre qu'il refroidisse un peu, démouler-le.
Accès rapide téléphone

Publicité