Recettes abbaye citeaux

Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade

sel, poivre, un peu de farine, 3 oignons, 2 tranches de pain d'épice, 4 carottes, 1 gros poulet, thym, laurier, 4 c. à soupe de moutarde, 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
4 Personne(s)

Carbonnade flamande traditionnelle

un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine), 1/2 l de bière brune d'abbaye, 1 oignon, laurier, sel, poivre, viande de boeuf pour bourguignon, 2 tranches de pain d'épices, thym, moutarde
4 Personne(s)

Soupe à la bière facile

2,5 l de bière brune type abbaye, 40 g de beurre, 2 pincées de muscade, 100 g de cassonade blonde, 1 c. à café de cannelle en poudre, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 2 c. à café de gingembre en poudre, 20 cl de crème fraîche, 2 clous de girofle
6 à 8 personnes

Émincés de filet de poulet ardennaise

12 fines tranches de lard fumé, 800 g d'émincés de filet de poulet, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de fromage d'abbaye au choix, un peu de beurre, 2 oignons, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Chapon de l'abbaye

20 cl de crème fraîche, 200 g de champignons, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, 1 oignon, 50 g de beurre, 150 g de Maroilles, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Soupe à la bière (plat régional de wallonie)

sel, poivre du moulin, 2,5 l de bière brune (type Abbaye), 2 clous de girofle, 4 jaunes d'oeufs, 2 pincées de noix de muscade râpée, 20 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, 2 c. à café de gigembre en poudre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 30 g de farine de blé, 100 g de cassonade blonde (sucre blond)
6 Personne(s)

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée

2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)

 
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