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Recettes aile de raie poisson

Salade tiède d'asperges et d'ailes de raie

1 échalote ciselée, mesclun de salade, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 4 ailes de raie, 2 c. à soupe de câpres, 1 grosse botte d’asperges vertes fraîches, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Raie au beurre noisette

1 citron, 2 à 3 c. à soupe de câpres, 100 g de beurre, quelques quartiers d'1 petite orange, 2 c. à soupe de persil haché, 2 ailes de raie pesant de 800 g à 1 kg, sel et poivre du moulin, 1/2 verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Raie à la crème d'ail

1/4 l de crème, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre blanc, 1 citron, 1/4 l de lait, 4 brins de persil, 2 kg de raie
8 Personne(s)

Raie au beurre noir et aux capres

4 c. à café de câpres, 6 ailes de raies fraîches ou surgelées, 100 g de beurre doux, sel, poivre, 1 oeuf extra frais, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Ailes de raie aux câpres

2 kg d'ailes de raie, 1 citron, 20 g de câpres, gros sel, sel fin, poivre blanc, 100 g de beurre, 1/4 de l de lait, 1/4 de jus de citron, 20 g de persil haché
8 Personne(s)

Salade de raie aux noix

persil, cerfeuil, 300 g de mesclun, 3 petites courgettes, 2 petites carottes, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 230 g de champignons de paris, 45 g de beurre, jus de 1½ citron, 3 c. à café de vinaigre de vin, 1,8 kg d'ailes de raie, 40 cl de lait, sel, poivre, 2 petits oignons, 3 c. à café d'huile de noix, 70 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Raie sauce poulette

2 kg de raie, sel fin, 1 l de fumet, 50 g de margarine, 25 cl de lait, 1/4 l de crème, 40 g de persil haché, 50 g de farine, 1 filet jus de champignons, 2 jaunes d'œufs, 1 filet de jus de citron, 1 citron, gros sel, poivre blanc
8 Personne(s)

Salade de poisson

herbes aromatiques : ciboulette, persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 800 g d’aile de raie, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 2 grosses courgettes, 2 l de court bouillon, 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe d’huile, 5 tomates
4 Personne(s)

Ailes de raies aux poireaux

aile de raie : 1 kg, céleri : 1 branche, clou de girofle : 3, beurre : 40 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, oignon : 1, poireau : 1.5 kg, carotte : 1, persil : 2 brins
4 Personne(s)

Aile de raie et pommes en l'air

40 g de beurre demi, 30 g de farine, 6 brins de cerfeuil, 30 cl de cidre brut, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 60 g de beurre, sel, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 citron
4 Personne(s)

Aile de raie aux pommes

30 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraiche liquide, 1/2 citron, sel et poivre, 40 g de beurre demi-sel, 60 g de beurre, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 6 brins de cerfeuil, 30 g de farine
4 Personne(s)

 
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