Voir cherchez aussi

Recettes aubergine courgette poisson

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Ratatouille de lentilles vertes du puy

1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes

Complet poisson

tabil (mélange d'épices) : 1 c. à café, huile pour friture, courgette : 300 g, mulet : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, cumin : 1 c. à café, aubergine : 3, tomate : 6, oeuf : 6, poivron : 3, citron : 2
6 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Légumes d'été au chèvre

1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)

Assortiment de légumes grillés terracota

herbes de provence, le jus de 1/2 citron, 1 aubergine, huile d'olive, 1 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros oignon, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge), 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1 fenouil, 1 belle courgette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité