Voir cherchez aussi

Recettes bambou salade

Makis déguisés

sel, poivre, quelques oeufs de saumon, 1 c. à soupe de coriandre finement hachée, 1 c. à café de Petit Chablis, 1 c. à soupe de persil frais finement haché, ½ poivron vert, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 150 g de fromage frais à tartiner, 2 c. à soupe d’huile d’olive, ½ poivron jaune, quelques gouttes d’huile de sésame, le zeste d’un demi citron, 4 tranches de saumon (6 cm x 8 cm et épaisses de 2 ou 3 mm), 3 c. à soupe de graines de sésame, quelques feuilles de salade
2 Personne(s)

Tic

1 poireau, 200 g de champignons, 1 aubergine, 1 poivron, feuilles de salade, 1 gousse d'ail, 2 pousses de bambous, sauce soja, huile de sésame, 200 g de viande hachée, Tabasco (pour ceux qui aiment épicé), 200 g de riz
2 Personne(s)

Salade de volaille au soja

5 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 300 g d'escalopes de dinde, 5 cl de vin blanc sec, 3 petits oignons, 1 pincée de sucre, 1 petits boite de pousses de bambou, 1 c. à soupe de maïzena, 1 citron, 3 c. à soupe de sauce soja, 150 g de germes de soja, 1 pointe de piment fort, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Salade aux germes de soja

jus de citron : 1 c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 50 g, oignon : 1, blanc de poulet (cuit) : 100 g, ail : 1 gousse, piment : 1 pincée, germes de soja : 100 g, menthe fraîche hachée (quelques) : feuille, concombre : 1, oignon : 1, cacahuètes : 1 poignée, pousses de bambou : 100 g
4 Personne(s)

Brochettes de flétan aux pommes

2 c. à table d'oignon hache finement, 1 petit oignon, 1/4 l de pommes coupées en cube, 1 l de flétan, poivre du moulin, 2 c. à table de jus de citron vert, 125 ml de vin blanc sec (ou bouillon de poule), 4 c. a table d'huile d'olives extra vierge, 1 poivron, 1/2 c. à thé de thym sèche, 1/2 c. à thé de sel
4 Personne(s)

Crevettes au curry et au lait de coco

1 gros oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 300 g de crevettes roses, 1 boîte de pousses de bambou, 1 boîte de poivrons rouges, 1 boîte de lait de coco, 1 grosse pincée de persil séché, 1 grosse pincée de ciboulette séchée, 3 grosse c.à soupe de curry
4 Personne(s)

Salade vapeur à la chinoise

céleri-rave : 0.5 boule, ciboule : 0.5 botte, sel, poivre, pastèque : 1 tranche, épinards : 6 feuilles, huile de soja : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, coriandre : 0.5 botte, magret de canard : 1, petits pois en cosses : 200 g, pousses de soja : 200 g, carotte : 2, haricots verts : 200 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité