Voir cherchez aussi

Recettes basque plat

Omelette aux piments doux du pays basque

sel, piment d'Espelette (en poudre ou en purée), 1 oignon, 10 piments verts et rouges doux, 8 oeufs
4 Personne(s)

Gigot d'agneau de lait et sa poêlée de cèpes (recette basque)

300 g de parures et os d'agneau, 1 dl d'eau, 1 carotte, 2 dl d'huile d'arachide, 1,2 à 1,4 kg de gigot d'agneau de lait, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni, persil plat, 800 g à 1 kg de cèpes, 30 g de beurre, 1 branchette de romarin
4 Personne(s)

Gâteau basque au zeste de citron

260 g de sucre, 325 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 1 zeste de citron, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 1 oeuf entier, 1/4 de l de lait, 200 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Anneau d'encornet façon "basque"

oignons doux rouges, sel, 800 g d'anneaux d'encornet, thym, 1 brique de purée de sauce tomate ou 200 g de tomates pélées et émondées, huile d'olive, 100 g de rondelles de chorizo, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)

Saucisses aux poivrons

sel fin, poivre blanc du moulin, oignon : 1, saindoux : 1 c. à soupe, saucisse basque épicée : 4, poivron vert, rouge et jaune : 500 g, paprika doux : 1 c. à soupe, tomate : 400 g, lard fumé maigre : 100 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité