Voir cherchez aussi

Recettes boite chaude

Pintade aux marrons

1 louche d'eau chaude, 1 boîte de marrons au naturel, 2 c. à soupe d'huile, 3 fines tranches de jambon cru, 1 dl de cognac, 1 pintade avec ses abats, sel, poivre, 2.5 dl de crème fraîche, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Pizza aux cervelas

huile d'olive, câpres, 1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre d'eau chaude, 1 boite de coulis de tomate, 1 pincée de sel, 1 gros cervelas rouge, 300 g de farine, gruyère râpé
8 à 10 personnes

Faux filet aux cêpes

vin blanc sec : 1 dl, tomate pelée : 1 boîte 4/4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, ail : 4 gousses, faux-filet : 2 tranches, cèpes sec : 50 g, crème fraîche : 75 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergine à la provençale

2 grandes boites de tomates pelées, 1 petite boite de concentré de tomates, 4 gousses d'ail hachées, basilic (facultatif), 4 aubergines bien fermes, huile d'olive, ou de tournesol
4 Personne(s)

Poulet aux champignons facile

des morceaux de poulet, 1 boîte de champignons de 500 g, 2 verres d'eau chaude, 2 branches de thym, sel, poivre noir, 2 oignons râpés, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Tourte de la forêt-noire

3 c. à soupe d'eau chaude, 200 g de chocolat noir, 1 petite boite de griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 3 g de levure chimique, 75 g de farine, 4 oeufs, ½ pot de confiture de groseille, 20 g de cacao, 60 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 50 g de fécule, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Samossas express au confit de canard

3 c. à soupe d'amandes effilées, 2 cuisses de confit de canard, un peu de graisse de canard, 2 c. à soupe de persil haché, 2 brins de menthe, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, poivre, cannelle en poudre, noix de muscade, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Potage aubigny

2 cubes de bouillon de volaille, 1 branche de menthe, sel, poivre, 1 pincée de paprika, 3 c. à soupe de semoule, 30 g de beurre, 1 petit concombre, 1 boite moyenne de tomates pelées, 3 oignons
4 Personne(s)

Tourte tomate et thon

½ verre d'eau chaude, ¼ verre d huile, une pincée de sel, 250 g farine, 1 boite de thon naturel, un jaune d'oeuf, 1 boite de sauce tomate
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat et amandes éffilées

150 g de beurre, 100 g de sucre, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 100 g de chocolat noir, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits, 4 oeufs, 50 g d'amandes effilées et grillées
6 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Charlotte au chocolat et amandes

100 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 50 g d'amandes effilées et grillées, 4 oeufs, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits
6 Personne(s)

Gâteau à la noix de coco et au lait concentré

3 oeufs, 125 g de noix de coco, le même poids en lait demi écremé, 1 boîte de lait concentré sucré, 3 c. à soupe d'eau, 15 morceaux de sucre, eau chaude
6 Personne(s)

Morue provençale

300 g de câpres, 1 gousse d'ail, 20 g de pignons de pin, 25 g de beurre, sel, poivre, 100 g d'olives noires, 1 kg de morue déssalée, 80 g de pommes de terre, 2 oignons, 40 g de raisins secs, 1 grosse boite 800 g de tomates pelées
6 Personne(s)

Riz à l'africaine de carole

1/2 kg de petits pois, 1 boîte de flageolets, 3 poivrons rouges, 4 oignons, 1 boîte de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 4 carottes, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 piments de cayenne, 1 c. à café de curry, 1 boîte d'haricots blancs, 1 c. à café de paprika, 1 boîte d'haricots rouges, 800 g de veau en dés, 3 poivrons verts
8 Personne(s)

Lardananas

1 bocal de sauce aigre douce, 500 g de lardons, 1 boîte moyenne d'ananas
4 Personne(s)

Semi freddo au chocolat

1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpe vietnamienne

porc : 200 g, oignon haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, champignons noirs (séchés) : 30 g, sel, poivre, menthe (quelques) : feuille, vermicelles chinois : 50 g, crabe ((1 boîte)) : 100 g, coriandre : 1 pincée, crevettes ((petite boîte)) : 50 g, oeuf : 1, crêpe de riz : 8, huile
4 Personne(s)

Merlan aux tomates

thym, 2 citrons, 3 petits oignons, 4 gousses d’ail, persil plat ou frisé, huile de friture, 1 bol de farine, 4 merlans, sel, poivre, 5 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité