Recette
Charlotte au chocolat et amandes éffilées

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g d'amandes effilées et grillées
  • 1 boîte de biscuit à boudoirs
  • sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Dans un bol, travailler le beurre, le sucre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu, les blancs d'oeufs battus en neige, les amandes (grillées, broyées).
  • Garnir le fond du moule à charlotte ainsi que les côtés avec les biscuits trempés légèrement dans le sirop.
  • Verser la crème au centre, recouvrer avec une autre couche de biscuits.
  • Mettre le couvercle, mettre au frigo 24 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité