Recette
Tarte thon-épinards

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 oignons
  • 500 g d'épinards
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 boîte de thon
  • 2 tomates
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, une pincée de sel.
  • Ajouter l'eau en dernier, si la pâte vous paraît un peut sèche.
  • Réserver la pâte au frais pendant 1 heure (vous pouvoir prendre une pâte brisée toute prête).
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, fariné, la faire cuire dans le four chaud, pendant 10 min.
  • Laver les épinards, les faire bouillir, égoutter-les, réduire-les en purée.
  • Les faire revenir à feux doux 10 min, dans les 25 g de beurre restant, avec les oignons, laisser mijoter 2 min.
  • Mélanger la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus, les épinards, ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer.
  • Sur le fond de la tarte cuite, étaler le mélange, le thon, décorer avec des rondelles de tomates.
  • Faire cuire pendant 20 min, servir chaud.
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