Voir cherchez aussi

Recettes bombe caramel

Crème de café au caramel

60 cl de lait entier, 450 g de sucre cristallisé, 4 c. à soupe d’eau, 100 g de sucre semoule, 200 g de chantilly, 20 g de café moulu, 8 jaunes d’œufs
6 Personne(s)

Tarte renversée tutti frutti facile

50 g de beurre, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 2 pincées de vanille en poudre, 100 g de beurre ramolli (10 secondes au, 50 g de sucre en poudre, 1 mangue, 1 c.à café de sucre, four à micro-ondes), 2 bananes, 2 tranches d’ananas, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Tatin du nord

300 g de pâte feuilletée, 3 c.à soupe de miel liquide, 15 petites endives, 3 c.à soupe de sucre, 5 c.à soupe de vinaigre, 1,5 c.à café de graine de cumin, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte renversée tutti frutti

50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre ramolli, 2 bananes, 1 c.à café de sucre, 2 tranches d'ananas, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 2 pincées de vanille en poudre, 50 g de beurre, 3 c.à soupe de crème fraîche liquide, 1 mangue
6 Personne(s)

Tapas glacées

1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)

Cage de glace vanille sur fraises tiédies à l'estragon

1 filet de citron, 150 g de sucre, 10 morceaux de sucre, 1 citron, 500 g de fraises, 4 branches d'estragon, 2 c. à soupe d'eau, glace vanille
4 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Frappuccino caramel (comme au "starbucks")

1 bombe de chantilly, 1 café expresso, crème liquide (non allégée), des glaçons, du caramel, 2 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Feuilletés d'automne

15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)

Pyjama

flans au caramel (ex Flamby), glace au chocolat, glace à la vanille, glace à la fraise, salade de fruit (en boîte), chantilly en bombe
4 à 6 personnes

Trifle de fruits à la crème

1 pomme, 12 boudoirs (biscuits cuiller), 3 kiwis, 1 citron (déco), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, caramel (vendu déjà prêt en supermarché), 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cacao pour chaque verre (déco), 1/4 de l de lait, 2 oeufs, 1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly
6 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Choux caramélisés express

1 c. à café de jus de citron, 250 g de fraises, 1 bombe de chantilly, 20 morceaux de sucre, 12 chouquettes
4 Personne(s)

Glace croustillante

sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité