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Recettes bouillabaisse de poisson

Bouillabaisse

1 c. à café de safran, du persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment rouge, 5 à 6 gousses d'ail hachées, sel, quelques tours de moulin à poivre, 1,5 kg de poissons (rascasse, grondin, rouget, merlan, baudroie, congre), 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses
6 Personne(s)

Bouillabaisse catalane

1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses, 5 à 6 gousses d'ail hachées, quelques tours de moulin à poivre, 1,5 kg de poissons : rascasse,grondin, rouget, merlan, baudroie, congre, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à soupe de saindoux, 1 pincée de piment rouge, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bouillabaisse de poissons

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cayenne : 1 pincée, langouste : 1, ail : 5 gousses, jaune d'oeuf : 1, tomate pelée : 4, ail : 4 gousses, safran : 1 pincée, sel, poivre, safran : 1 dose, pain : 8 tranches, huile d'olive : 15 cl, oignon : 2
8 Personne(s)

Rouille

2 petits piments doux ou poudre de piment doux, des foies de poissons, gros sel, poivre, huile d'olive, 1 pomme de terre trempée dans la bouillabaisse, 8 gousses d’ail
8 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Bouillabaisse d'ana

2 douzaines de crevettes décortiquées, 2 oignons hachés fin, 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées, 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille, 2 piments doux rôtis en dés, 1,4 kg de poisson à chair ferme, 1 feuille de laurier, 1,6 dl d'huile, 1 carotte hachée fin, 1 douzaine de moules, 200 g de chair de homard ou de crabe, 2 c. à café de sel, 1/2 dl de xérès, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de safran, 1 douzaine de palourdes
8 Personne(s)

Bourride

2 carottes, 4 tranches de fiélas ouvert, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil, 4 tranches de loup, 4 tranches de baudroie, 1 oignon, 4 petites langoustes, sel, poivre en grains
4 Personne(s)

Bouillabaisse aux fruits de mer

½ dl de xérès, 1,6 dl d'huile, ½ c. à café de paprika, 2 c. à café de sel, ½ c. à café de safran, 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées, 1 feuille de laurier, 200 g de chair de homard ou de crabe, 1 carotte hachée fin, 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille, 2 oignons hachés fin, 1 douzaine de palourdes, 1,4 kg de poisson à chair ferme, 1 douzaine de moules, 2 piments doux rôtis en dés, 2 douzaines de crevettes décortiquées
8 Personne(s)

Bouillabaisse en gelée

2 doses de safran, 1 bouquet garni, 300 g de filets de rougets, 1/2 l de vin blanc sec, 1 orange, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 sachets de gelée instantanée, 1 petit piment rouge, 400 g de rascasse, sel
4 Personne(s)

 
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