Voir cherchez aussi

Recettes cahier test

Cake au thon ou au saumon

1 grosse boîte de thon ou de saumon au naturel, sel, poivre du moulin, olives vertes et noires, 150 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 250 ml de lait, 30 g de champignons de Paris, 150 g de farine, 3 œufs
6 Personne(s)

Pains aux raisins, noix et cannelle

2 cc de levure sèche instantanée, 9g de sel, 20g de sucre, oeuf battu, cannelle (d'une pincée à 1,25 cc), 180ml d'eau, 120ml de lait (ou soja) ou lait ribot, 100g de noix hachées grossièrement, 500g de farine T65 ouT55, 30g de margarine fondue ou molle, 200g de raisins sultanines rincés et égouttés
10 Personne(s)

Confiture de pommes-épices

2 sachets de sucre vanillé, 650 g de cassonade, 1 kg de pommes (j'ai pris des golden), le jus d'un citron, 1 c. à café de quatre épices, 6 c. à soupe de cidre doux

Cake au citron et amandes

1 citron bio, 3 oeufs, 100 g de cassonade, 20 cl de crème liquide, 60 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure, 120 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes de grand-mère

2 œufs, 2 sachets de sucre vanille, 12 c. à soupe bombées de farine, 6 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure, 3 ou 4 belles pommes, 6 à 8 c. à soupe de lait, 2 sachets de sucre vanille, 8 c. à soupe de sucre en poudre
8 Personne(s)

Cake au thon et aux olives vertes d'elsa

3 oeufs, une bonne pincée de gruyère râpé, 150g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 12,5 cl de lait, olives vertes dénoyautées, 1 boite de thon au naturel, sel, poivre
4 à 6 personnes

Cake des sous-bois

300 g de champignons (de Paris ou autres ou un mélange), 180 g de farine, 100 g de lait, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de persil hâché, 120 g de gruyère râpé, 3 échalotes, sel, poivre du moulin, 3 oeufs, 3 c. à soupe de ciboulette hâchée, 120 g d'huile d'olive + 3 c. à soupe pour les échalotes
6 Personne(s)

Tarte aux poires (ou aux pommes, au choix)

2 c. à soupe de lait, 5 c. à soupe de sucre, 1 ou 2 c. à soupe de liqueur (poire, rhum ou eau de fleur d'oranger...), 1 sachet de levure, 3 c. à soupe d'huile, 10 c. à soupe de farine, 1 moule à manqué Tefal (diamétre 24 cm), 5 ou 6 belles poires (ou 4 belles pommes)
3 à 4 personnes

Gâteau aux poires et à la cannelle à la crème anglaise

4 a 6 poires pas trop juteuses, 125 g de beurre, 250 g de sucre ( un peu de sucre vanille), 4 oeufs, 250 g de farine, de la levure chimique (environ 6 a 7 g), de la cannelle
8 Personne(s)

Miches de pain blanc

60 cl d'eau tiède, 1 kg de farine, 1 c. à soupe et demie de sel, 1 cube de levure fraîche ou 1 paquet de levure chimique
6 pains de 250 g

Gâteau amandine

100 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de 20 cl de crème fraîche (allégée à 0 % de MG), 6 gros oeufs, 2 bouchons d'extrait d’amande amère, 150 g de farine, 150 g de poudre d’amandes
10 Personne(s)

Gâteau aux poires de ma grand-mère

3 œufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 petit bout de gousse de vanille, 2 belles poires Williams bien mûres, 220 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique (1 paquet = 11 g)
6 Personne(s)

Confiture de framboises et rhubarbe aux épices

vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron

Confiture de framboises et de fraises

fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité