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Recettes chataigne cuite a l'eau

Gâteau à la châtaigne et au chocolat

100 g de sucre, 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 500 g de châtaignes cuites et épluchées
4 à 6 personnes

Soupe de citrouille et chataignes

beurre, 1 petite boîte de chataignes, 1 pomme, lait, 1 citrouille, eau, sel, poivre, 1 ou 2 pommes de terre
4 à 5 personnes

Soubtil brouet d'angleterre

2 clous de girofle broyés, 250 g de petites châtaignes pelées, 1 ou 2 foies de volaille, 3 oeufs cuits durs, 2 l de bouillon de poule, garingal, ½ c. à café de gingembre en poudre, ½ à café de cannelle en poudre, 4 graines de cardamone, 1 pointe de safran (facultatif), 1 pointe de poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Crêpes à la confiture de marrons

250 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, châtaignes
8 à 10 personnes

Dinde aux marrons

1 dinde de 6 kg environ, 2 kg de châtaignes, 50 g de beurre, muscade (facultatif), 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 l de lait environ, 300 g de lard de poitrine
15 à 20 personnes

Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

300 g de châtaignes cuites, 100 g de beurre, 200 g de chanterelles, 1 échalote, 200 g de trompettes de la mort, 200 g de girolles, 4 suprêmes de faisan
4 Personne(s)

Aumonières de crevettes

sucre : c. à café, châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4, ail (haché fin) : c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 8, poivre : 2 pincées, oignon ((partie blanche)) : 4, huile pour friture : 1.5 tasses, oignon vert (haché fin) : c. à café, piment fort (assaisonnement) : c. à café, sauce de poisson : 2 gouttes, eau (de tamari) : 8 c. à soupe, won thon (congelé) : 32 feuilles, sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café

Chou farci aux châtaignes

1 kg de châtaignes, 1 bon talon de jambon, 1 chou vert frisé, ail, 2 ou 3 gros oignons, laurier (selon votre goût), thym (selon votre goût), beurre, beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de potimarron aux châtaignes

3 pincées de noix de muscade, 1 oignon sec, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de potimarron, 6 tiges de cerfeuil, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
4 Personne(s)

Pulenda ou polenta

1 kg de farine de châtaignes, 2 l d'eau, quelques pincées de sel
4 Personne(s)

Torta

500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

 
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