Voir cherchez aussi

Recettes chili ingrédients

Tortillas de blé

levure chimique : 1 c. à café, sel : 1 c. à café, farine de blé : 450 g, chili (pour 4 pers) : quelques, eau froide : 180 ml, saindoux : 1 c. à soupe, tortilla : 12
4 Personne(s)

Trempette aux crevettes roses

légumes divers, 1 couronne de crevettes, 1 tasse de mayonaise, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1c. à soupe de sauce chili, 1gousse d'ail, 1 pincée de sucre, 1c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Marinade épicée mexicaine

paprika : 3 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, huile d'olive : 6 c. à soupe, coriandre ciselée : 6 c. à soupe, orange : 3, citron vert : 3, gousse d'ail : 9, sauce chili : 3 c. à soupe, origan séché : 1.5 c. à café, fleur de sel, Tequila gold : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Ailes de poulet epicées

1 c. à café d'ail émincé, ½ c. à café de sel, ½ c.à café de sel d'oignon, ½ c. à café de poudre d'ail, ½ c. à café de paprika, 1 l d'ailes de poulet, 1 c. à café de flocons de piment fort (chili), 2 c. à soupe de farine, 1/4 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Poulet du général tsao au saké

1 pincée de pâte de piment, 2 échalotes françaises, 1 c. à thé de sauce soya, 1/3 de tasse d'eau, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs, 1 c. à thé de sucre, 2 gousses d'ail, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 1/2 c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 2 c. à table de sauce Worcestershire (Léa et Perrin), 1 jaune d’oeuf, 2 c. à table de cassonade, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé d'huile de sésame, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières
4 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Poulet du général tsao

1 c. à thé d’huile de sésame, 2 c. à table de cassonade, ½ c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé de sucre, 1 c. à thé de sauce soya, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 2 c. à table de sauce Worcestershire, pincée de pâte de piment, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs + 1 jaune, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 2 gousses d’ail, 1/3 de tasse d’eau, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)

Chili con carne express et light

400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)

Boulettes aux pêches

1 kg de boeuf haché, 1 oeuf, 1/2 tasse d'eau, 1/4 de tasse de cassonade, 1/4 de tasse de biscuit soda émiettés, 1 tasse de sauce chili, 1 noix de beurre, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1 boîte de pêches et 1/2 tasse du jus, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Chili con carne du texas

600 g de boeuf haché, sel, poivre, 2 boîtes de Mexican Style Chili Beans, 1 oignon haché, 1 sachet de Chili Seasoning Mix, 1 boîte de 225 g de sauce tomate, 1 gousse d’ail hachée, 30 cl d’eau, 1 pincée de cumin moulu, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sucre en poudre
4 à 5 personnes

Poulet du général tsao facile

1 c. à café de sucre, 3 oeufs (ou 2 oeufs + 1 jaune), ½ c. à café de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à café de cognac ou de saké (au goût), 1/3 de tasse d'eau, 1 c. à café de sauce soya, 2 c. à soupe de Ketchup ou sauce chili, 2 ½ de blancs de poulet en lanières, 1 c. à café d'huile de sésame, 4 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de sauce soya, 1 pincée de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 gousses d'ail, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)

Riz à la mexicaine facile

2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), huile, 30 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, 1 petit oignon, 200 g de riz long étuvé, 1 petite boite (200 g) de maïs doux, 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité