Voir cherchez aussi

Recettes chou blanc raisins secs

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Salade au chou blanc

150 g de raisins secs (raisins bruns), 2 c. à soupe de moutarde, dés de gruyère (facultatif), 2 c. à soupe d'huile mélangée (mélange 4 huiles type isio 4), sel, poivre, 300 g de dés de jambon, 1 yaourt nature, 1 chou blanc (taille moyenne à petite), 150 g de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Chou blanc au curry

1 poignée de raisins secs, mayonnaise, 1 chou blanc, curry en poudre
4 Personne(s)

Coleslaw

1/2 carotte, 1/4 de chou rouge, 1/8 de tasse ce drème fraîche épaisse, 1/3 de tasse de mayonnaise, 1/4 de tasse de raisins secs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, jus de citron, 2 tasses de chou vert
6 Personne(s)

Sou fassum

riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)

Saumon au chou et à la pomme

4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)

Couscous aux brochettes et côtes d'agneau

1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité