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Recettes coq four

Faisan à la brabanconne

150 g de beurre, 2 coq faisans de 1 kg, sel, poivre, muscade, 3 dl de fond de volaille (en poudre), 12 endives (chicons)
4 à 6 personnes

Coq au chambertin

sel, poivre, bouillon : 1.5 l, coq : 5 kg, chambertin : 3 bouteilles, graisse d'oie : 2 c. à soupe, beurre : 160 g, julienne de légumes : 2 c. à soupe, oignon : 2, banyuls : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jus de citron : 1, crème fraîche : 30 cl, échalote : 4, oignon grelot : 300 g, moutarde : 6 c. à soupe, sucre : demi, ail : 9 gousses, champignons de Paris : 300 g, cognac : 15 cl, lardons : 300 g
10 Personne(s)

Coq au porc et au cidre

210 g (7 oz) 4 petits coqs-au-porc, 80 ml (1/3 tasse) de calvados ou brandy, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 8 prunes ou pruneaux dénoyautés, en quartiers, sel, poivre au goût, 1 gousse d'ail hachée finement, 15 (1 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola, 250 ml (1 tasse) de cidre, 1 oignon émincé
4 Personne(s)

Terrine de faisan à la fine champagne

1 coq faisan, 1 sachet de pistaches décortiquées, 250 g de chair à saucisses, 1 verre de Madère, 1 sachet de gelée instantanée, 300 g de porc haché maigre, 1 verre à liqueur de fine champagne (ou Cognac ou Armagnac), bardes de lard, 2 oeufs, quelques feuilles d'estragon, 1 carotte, sel, poivre, thym, laurier
8 Personne(s)

Pâté de coq faisan

1 Coq faisan commun (500 à 600 g de viande), 1 poule faisane (300 à 400 g de viande), 1 coq faisan (croisé U.S.) (300 à 400 g de viande), 2 échalotes, laurier, 500g de viande de faisan (ou autre, lièvre , porc, foie, sanglier...), thym, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de poivre, au choix, 1 verre de vin blanc ou 1 demi de Cognac, d'Armagnac o d'eau de vie, pain dur, 1 kg de gorge de porc (bien entre lardée, si trop maigre, ne pas hésiter à rajouter du gras), 4 c. à café de 4 épices ou une c. à café de 4 épices et 3 d'épices à pâté, 1 beau bouquet de persil, 4 c. à café de sel fin
6 à 8 personnes

Feuilleté de perdrix au chou

couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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