Voir cherchez aussi

Recettes curry madras

Curry d'épinards et de pois chiche

1 c. à soupe de curry madras Ducros, 200 g de feuilles d’épinards, 400 ml de lait de coco en boîte, 3 c. à café de graines de cumin Ducros, 300 g de courge butternut coupée en dés, 2 c. à café de jus de citron, 1 oignon rouge coupé en rondelles, sel de Guérande Ducros, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de pois chiche en boîte égouttés
4 Personne(s)

Curry de madras

1 kg d’épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote, 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif !), 1 c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 6 c. à soupe d'huile, 2,5 cm de gingembre frais, pelé et haché, 1 c. à café de coriandre en poudre, 175 ml d'eau, 200 g de tomates en boite, 1 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma en poudre, 2 oignons émincés, 3/4 gousses d'ail pelées et hachées, 3 c. a café de cumin en poudre
4 à 6 personnes

Curry de madras au gingembre frais

1 c. à café de coriandre en poudre, 3-4 gousses d'ail pelées et hachées, 1 c. à café de curcuma en poudre, 6 c. à soupe d'huile, 2 oignons éminces, 1 kg d'épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote, 1 c. a café de garam masala, 175 ml d'eau, 1 c. à café de piment en poudre, 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif!), 3 c. à café de cumin en poudre, 1 c. a café e de sel, 2,5 cm de gingembre frais, pèle et hache, 200 g de tomates en boite
4 à 6 personnes

Boeuf madras

2 c. à soupe de pâte de curry madras (épicée), feuilles de coriandre fraîche, 1 gousse d'ail, 700 g de boeuf (un bon morceau de macreuse à découper par exemple), 1 boite de tomates pelées que vous écrasez avec la fourchette ou des tomates déjà coupées en dés, 1 oignon
6 à 8 personnes

Colin au curry

1 pincée de sel, poivre moulu, 200 g de crème, 2 c. à soupe rases de curry Madras, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 60 g de beurre, 6 darnes de colin
6 Personne(s)

Ratatouille aux épices

huile d'olive : 6 c. à soupe, eau : 25 cl, courgette : 2, poivre du moulin, oignon : 2, paprika : 1 c. à café, aubergine (grosse) : 1, échalote : 1, tomate : 5, thym : 1 branche, poivron jaune (petits) : 2, curry Madras : 1 c. à café, sel, laurier : 2 feuilles
4 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité