Voir cherchez aussi

Recettes de salade jardin

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Salade du jardin

huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Plateau de légumes frais du jardin et de salade

4 tanches de fromage de Hollande, 1 belle tomate coupée en petits dés, 2 c. à soupe de laurier frais finement haché, 8 pointes d'asperges en conserve, 8 radis, 4 c. à soupe de yaourt nature, 155 g de petits champignons coupés en tranches, 1 belle branche de céleri coupé en fines lamelles, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 petit concombre coupé en fines lamelles
4 Personne(s)

Ragoût de lapin

50 g de beurre, 2 oignons, 7 à 8 pommes de terre, 1 lapin coupé en morceaux, 3 carottes, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

La crique

1 c. à soupe crème facultatif, 1 oeuf, sel et poivre, ail, 1 grosse pomme de terre epluchee et essuyee
3 Personne(s)

Petit chèvre en tapenade

olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe huile d'olive, persil, pignons pin, 4 petits cabecou ou rocamadour
4 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre

une poignée de lardons, 8 pommes de terre pommes de terre rosa, 3 grosses c. à soupe graisse d'oie, 1 c. à café d'ail, persil à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage à la salade verte

20 cl de crème épaisse, sel, poivre, eau, 1 bouillon de légumes, 3 grosses pommes de terre, 3 têtes de salade, 3 vache qui rit
4 Personne(s)

Feuilletés de chèvre aux mille herbes

2 carrés de pâte feuilletée, 2 c. à café d'huile d'olive, des herbes de votre jardin : romarin, sauge, ciboulette, origan, thym (utilisez une ou plusieurs herbes, selon ce que vous possédez), 1 chèvre de type "crottin de chavignol"
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité