Voir cherchez aussi

Recettes epinard conserve

Dos de cabillaud aux épinards

2 c. à café de moutarde, 1 c. à café de fumet de poisson, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 600 g de filet de cabillaud, sel et poivre, 600 g d’épinards hachés (en conserve ou surgélés)
4 Personne(s)

Quiche épinard/lardons

sel, poivre, 1 boîte de lardons fumés (200 g), 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, épinard (boîte de conserve ou frais), 60 g de gruyère râpé, 30 cl de lait (ou crème fraîche)
6 Personne(s)

Quiche épinards saumon

jus de citron, 25 cl de crème fraiche semi-épaisse, 2 oeufs, Emmental râpe., 400 g d'épinards hachés (en conserve), 1 pâte feuilleté, 1 bouillon cube, du gros sel, 1 pavé de saumon
3-4

Pâtes de la mer

sel et poivre, 400 g de pâtes fraîches, aneth, 500 g de saumon fumé, le jus d’un citron, 20 cl de crème fraîche allégée (5%MG), épinards en branche (conserves ou surgelé)
4 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage

1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin

500 g de pommes de terre, 425 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de graine de cumin, 1/4 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon finement émincé, 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés, 1 piment rouge sec émietté, sel
2 à 3 minutes

Soufflé aux épinards

noix de muscade, 20 g de margarine allégée, 2 oeufs, 1/4 de lait écrémé, poivre et sel, 125 g d’épinards (conserves ou surgelés), 20 g de farine
2 à 3 personnes

Pkeila

menthe à votre goût, haricot blanc, 1 gousse d'ail, 2 branches de céleris, huile de tournesol, 1 kg d'épinards, 3 bottes de coriandre, 1 kg de viande (macreuse), 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche épinard/lardons

sel, poivre, 1 boîte de lardons fumés (200 g), 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, épinard (boîte de conserve ou frais), 60 g de gruyère râpé, 30 cl de lait (ou crème fraîche)
6 Personne(s)

Quiche épinards saumon

jus de citron, 25 cl de crème fraiche semi-épaisse, 2 oeufs, Emmental râpe., 400 g d'épinards hachés (en conserve), 1 pâte feuilleté, 1 bouillon cube, du gros sel, 1 pavé de saumon
3-4

Pâtes de la mer

sel et poivre, 400 g de pâtes fraîches, aneth, 500 g de saumon fumé, le jus d’un citron, 20 cl de crème fraîche allégée (5%MG), épinards en branche (conserves ou surgelé)
4 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage

1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin

500 g de pommes de terre, 425 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de graine de cumin, 1/4 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon finement émincé, 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés, 1 piment rouge sec émietté, sel
2 à 3 minutes

Soufflé aux épinards

noix de muscade, 20 g de margarine allégée, 2 oeufs, 1/4 de lait écrémé, poivre et sel, 125 g d’épinards (conserves ou surgelés), 20 g de farine
2 à 3 personnes

Pkeila

menthe à votre goût, haricot blanc, 1 gousse d'ail, 2 branches de céleris, huile de tournesol, 1 kg d'épinards, 3 bottes de coriandre, 1 kg de viande (macreuse), 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité