Recettes faisselle salée

Escalopes de poulet et cabécou du périgord
400 g de courgettes, 4 escalopes de poulet, 4 branches de mélisse (citronnelle), 2 citrons, 4 Cabécous Rians, 1 dl de crème fraîche, 200 g de fromage blanc en faisselle 0% Rians, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare maison
10 haricots verts, gros sel, 1 poivron jaune, 250 g de faisselle égouttée, 1 citron, 1 concombre, 5 champignons de Paris, sel, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 oignon blanc, ¼ de chou-fleur, 2 tomates, 1 avocat, 1 carotte, 2 yaourts natures brassés
4 Personne(s)

Chaud-froid de ratte du touquet
12 tomates cerise, 250g de faiselle, 1 bouquet de basilic, 7 c. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre, 2 oignons nouveaux, 100g de brocoli, 12 pommes de terre de ratte du Touquet « fines »
4 Personne(s)
Cheese cake aux poires
10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)
Charlotte au potimarron et au fromage blanc
1/2 l de crème fleurette, 2 gousses de vanille, 300 g de sucre semoule, 20 biscuits à la cuillère, 1 pincée de sel, 9 feuilles de gelatine, 500 g de fromage blanc en faisselle, 1 kg de potimarron, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Faisselles à l'italienne
500 g d’asperges vertes, 4 faisselles Rians, 1 filet d'huile d’olive, 4 tranches de pancetta (ou de bacon), 100 g de parmesan en poudre, 200 g de roquette, 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché), sel, poivre
4 Personne(s)
Petits farcis au thon
tomate (grosse) : 1, fromage blanc (faisselle) : 100 g, thon au naturel (petite) : 1 boîte, avocat (gros) : 2, endive : 4 feuilles, citron : 1
4 Personne(s)