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Recettes fondant pour glacage

Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows

120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Eclairs à la mousse de lemon curd

Mousse au lemon curd (quantité équivalent en mousse pour 6 personnes), 3 œufs, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, Un peu de cacao pour le décor, 30 g de beurre, 140 g de farine, 110 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 800 g de pâte à choux, 12.5 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de maïzena, La totalité du lemon curd préparé préalablement, 5 g de sel (2 petites cuillères à café), 10 cuillères à soupe de fondant pour le glaçage, 5 œufs, 4 citrons (jus + zeste), 5 g de sucre en poudre, 12.5 cl de lait
8 personnes

Tarte amandine

200 g de poudre d'amandes, cerises confites pour la déco, 4 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de beurre, 25 g de farine
6 Personne(s)

Fondant à l'orange de marie ange

115 g de beurre ramoli, 150 g de sucre glace (pour le glaçage), le jus de deux oranges (1 pour la préparation et l'autre pour le glacage), 115 g de sucre en poudre, 2 oeufs, le zeste d'1 orange rapé, 115 g de farine, 1 orange pour la déco, 1/2 sachet de levure
3 à 4 personnes

Fondant au chocolat et semoule

4 c. à soupe de café fort, semoule, 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 250 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 250 g de sucre, 125 g de chocolat à croquer, Pour le glaçage:
6 à 8 personnes

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

La tarte "mars"

1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)

Fondant au chocolat et au cacao

1 pincée de sel, 3 oeufs glaçage, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 1/3 de tasse de cacao, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de farine, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)

Fondant aux 3 chocolats

180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Gâteau marbré au chocolat fondant

3 oeufs, 180 g de beurre, 180 g de farine, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de crème fraîche, une poignée d'amandes et de pistaches hachées., 200 g de chocolat fondant, 1 sachet de levure en poudre, 180 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau chaude
6 à 8 personnes

Fondant au chocolat noir à pâtissier

50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs

 
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