Voir cherchez aussi

Recettes gateau chocolat caramel

Panforte au chocolat

125 g d’amandes grillées, 2 c. à soupe de cacao, 60 g de chocolat noir fondu, 60 g d’abricots confits coupés finement, 100 g de farine, 175 g de miel, 1 c. à café de cannelle, 60 g d’ananas confit coupé finement, 60 g d’écorces d’agrumes séchées coupées finement, 125 g de noisettes grillées coupées grossièrement, 2 c. à café d’extrait de café, 75 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Terrine de chocolat meringué, sauce caramel

200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)

Cheesecake aux deux chocolats

1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)

Moelleux au chocolat

6 oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 250 de chocolat noir à pâtisserie, 80 g de farine
6 Personne(s)

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)

Gâteau aux daims

40 g de sucre glace, 2 œufs, 125 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 bouchon d'extrait amandes amères, 125 g de beurre, 150 g de chocolat au lait, 3 blancs d’œufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 140 g de "Daim"(bonbons au caramel et chocolat) concassés, 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)

Gâteau caramel chocolat

100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré sucré, 200 g de chocolat à cuire, 1 paquet de petits Brun
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Gâteau des instits

100 g beurre, 250 rice crispies au chocolat, 17 carambars au caramel, 30 marshmallows roses ou/et blancs (pas de verts)
10 min

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Gâteau de riz au chocolat

150 g de riz rond, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 75 cl de lait, 75 g d’eau, 150 g de chocolat très amer, sel, 150g de sucre
4 à 6 personnes

Châtaigneraie et fruits glacés

1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Biscuits du millionnaire

175 g de farine, 4 c. à soupe de sucre roux, 400 ml de lait concentré sucré, 150 g de chocolat au lait, 55 g de beurre, 125 g de beurre
4 à 6 personnes

Lingots au caramel et au chocolat

1 c. à soupe de sirop d'érable, 125 g de chocolat à croquer, 15 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 15 cl de lait concentré, 125 g de beurre ou de margarine, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Saint honoré au chocolat

1 c. à café de jus de citron, 60 g de chocolat noir, 110 g de sucre glace, 10 cl de lait, 200 g de pâte feuilletée, 220 g de sucre semoule, 3 oeufs, 260 g de crème liquide, 130 g de farine, 90 g de cacao amer en poudre, 1 pincée de sel, 25 cl de crème liquide, 110 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de sucre, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau bûche de noël

100 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 l de lait, 100 g de sucre en poudre + 150 g, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 c. à café de fécule, 100 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 4 oeufs, 200 g de beurre, 2 ou 3 morceaux de biscuit gros
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité