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Recettes gigot vinaigre

Brochettes d'agneau aux agrumes

600 g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 brochettes en bois, 8 morceaux de clémentine pelée, huile d'olive, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, sel et poivre, 8 morceaux d'ananas frais ou en boîte, 8 morceaux de kiwi
4 Personne(s)

Gigot mitonné au champagne

huile : 3 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, Champagne : 75 cl, thym, laurier, huile : 3 c. à soupe, grain de poivre : 5, sel, poivre, tomate : 2, échalote : 1, céleri : 1 branche, sel, pied de veau : 1, gigot : 2 kg, clou de girofle : 3, vinaigre d'alcool : 0.5 verre, ail : 3 gousses, oignon : 2, carotte : 2
8 Personne(s)

Gigot de chevreuil

100 g de carottes coupées en rondelles, quatre-épices, 1,5 l de vin rouge, 100 g de beurre, 1 branche de cèleri, persil, girofle, thym, romarin selon goût, 1 beau gigot de chevreuil, sel, poivre en grains, 50 g d'échalotes, sucre, cubes de lard, 1 verre de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Gigot de chamois

1 bouquet garni, 200 g d'oignons, vinaigre, sel, poivre, crème fraîche, 4 gousses d'ail, 75 g de beurre, 50 g de farine, 2 bouteilles de vin rouge, 1 gigot de chamois, 200 g de carottes, huile
6 Personne(s)

Tajine d'aubergines

vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)

Croustillants d'agneau au jus de basilic

1 branche de céleri, 2 c. à soupe de porto, 1 gigot d'agneau de 1,2 kg, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 10 cl de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 2 échalotes, 6 feuilles de filo (feuilles grecques), 1 bouquet de basilic, 50 g de beurre, sel, poivre, 5 échalotes, 75 cl de vin rouge, 1 carotte, 1/2 l de fond de veau
6 Personne(s)

Gigot d'agneau rôti à la menthe

basilic (ngoune-ngoune), 1 c. à soupe de moutarde, 1 botte de menthe, thym, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, 1 gigot d'1,5 kg, laurier, 1 tasse d'huile d'olive, persil émincé, gingembre râpé
6 Personne(s)

Gigot braisé à la sénégalaise

1 gousse d'ail et demi, 1 pincée de sel, piment (facultatif), 1 salade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon goût), 1 c. à soupe de poivre, 500 g d'oignon, vinaigrette, 1 sachet d'olives, un beau gigot de mouton, 500 g de beurre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Gigot en pot au feu

12 carottes nouvelles, 3 branches de céleri, 20 petits oignons nouveaux, 6 poireaux nouveaux, gros sel, 1 gigot d'agneau environ 2 kg, 1/2 chou blanc, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de poivre en grains
6 Personne(s)

Agneau à la galloise

2 kg d'épaule d'agneau (ou mieux de gigot), sel, poivre, 2 branches de romarin émietté (ou 2 c. à soupe de feuilles sèches), 1 verre et demi de vinaigre de cidre, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 1 verre de miel d'acacia
6 à 8 personnes

 
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