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Recettes gommage pieds

Pieds de veau (à la poulette)

pieds de veau
4 Personne(s)

Daube de pied de porc

vin rouge, couenne : 200 g, pied de porc entier : 2, oignon : 200 g, carotte : 200 g, ventrèche (poitrine salée) : 400 g, sel, poivre, cognac
4 Personne(s)

Pieds de porc à la dijonnaise

2 à 3 tiges d'estragon frais, 2 pieds de porc cuits, graisse de canard, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre noir du moulin
2 Personne(s)

Pieds de veau (entrée)

une sauce vinaigrette, branches de persil, pieds de veau
4 Personne(s)

Pieds de veau frit

pieds de veau, 1 œuf, persil
4 Personne(s)

Pieds de porc panés

pied de porc entier : 4, chapelure : 250 g, carotte : 2, oignon : 2, eau : 5 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Champignons farcis de sandrine

4 gros champignons de Paris, 125 g de lardons fumés, 150 g de gruyère rapé, 4 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Salade de pied de porc en vinaigrette tiède au vin rouge

beurre : 20 g, mâche : 120 g, huile : 2 c. à soupe, pied de porc entier : 2, vin rouge : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe, sucre : 1 pincée, carotte : 1, sel, poivre, haricots plats d'Espagne : 400 g
4 Personne(s)

Pieds de cochon charcutière

4 pieds de cochon achetés déjà cuits, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 1,5 c. à café de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Pieds d'agneaux

1 bouquet garni (laurier,thym), 1 pied de veau, 4 pieds d'agneaux, 1 boîte de tomates pelées de 1 kg, 1 bouquet de persil, 2 beaux oignons, 2 l de vin blanc sec, 1 petite boîte de coulis, 1 petite tête d'ail, 250 g de petit salé, 2 panses d'agneaux, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 pelote de ficelle de cuisine
4 Personne(s)

Big bang

1 trait de vieux rhum ambré, 0,5 cl de liqueur de banane, bière blonde, 2 cl de Gin, 2 cl de jus de citron
1 Personne(s)

Boeuf braisé aux carottes, pied de veau et lard

100 g de lard de poitrine maigre, 1 verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 pied de veau, 4 oignons pelés dont deux piques de clous de girofle, 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher, sel, poivre, 1,2 kg de carottes, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Champignons au beurre d'escargot

beurre d'escargot, gros champignons de Paris
2 Personne(s)

Champignons farcis chèvre, et poitrine fumée

4 gros champignons, 100 g de bûche de chèvre, sel, poivre, 1 échalote, thym, 2 fines tranches de poitrine fumée, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Petits pieds d'agneau

sel, poivre, piment d'espelette, 1 branche de céleri, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, 3 queues de porc, 1 poivron vert, 250 g de pois chiches (bocal), 1 bouillon de poule + 1 l d'eau, 1 c. à café de paprika, 100 g de chorizo fort, 10 pieds d'agneau, 1 oignon, huile d'olive, 1 bouquet de menthe fraîche
6 Personne(s)

Bibine verte

2 cl de jus de citron, 1 trait de cognac, 15 cl de bière blonde, 1 cl de liqueur original triple lime, 2 cl de Cynar
1 Personne(s)

Fine crème aux blettes

1 l de bouillon de volaille (tablettes), 2 pieds de blettes ou bettes, coriandre fraiche (facultatif), 1 botte de radis roses, sel, poivre, 1 l de crème liquide, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil
6 Personne(s)

Boeuf braisé aux carottes de lulu

1 pied de veau, 30 g de beurre, 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, sel et poivre, 4 oignons pelés dont deux piqués de clous de girofle, 1,2 kg de carottes, 100 g de lard de poitrine maigre
6 Personne(s)

Champignons farcis au chèvre frais

2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 brins de ciboulette lavée et ciselée, 100 g d'échalotes coupées finement en dés, sel, poivre, 2 tranches de lard fumé et découennées, coupées en 4, 1 bûchette de chèvre frais coupée en 4, 4 gros champignons de Paris frais à farcir
4 Personne(s)

 
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