Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courgettes fromage

Gratin de courgettes aux 2 fromages

3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au fromage de chêvre frais

800 g de courgettes, 1 boite moyenne de tomates pelées, 150 g de fromage à raclette en tranches, 1 verre d'huile, sel, poivre, 12 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Gratin de courgettes tomates aux 3 fromages

6 belles tomates, 50 g de gruyère râpé, 2 grosses courgettes (ou 3 petites), 50 g de parmesan, 50 g de comté
2 Personne(s)

Gratin au chèvre et courgettes

3 pommes de terre, 1/2 pot de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 courgette(s), fromage de chèvre coupé en rondelles, gruyère râpé
10 Personne(s)

Gratin de courgettes au thon

creme fraiche, huile d'olive, gousse d'ail, une boite de thon a l'eau, fromage rape, Courgettes
4 Personne(s)

Gratin de riz aux courgettes

2 oignons, 200 g de fromages de montagne sec, romarin, huile d'olive, persil, 100 g de jambon (dans l'épaule), 1 gousse d'ail, 500 g de courgettes, chapelure, 2 oeufs, 80 g de riz, sel, poivre
4 à 6 personnes

Courgettes au gratin de valérie

2 grosses courgettes, 40 cl crème fraîche, fromage rapé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et pommes de terres

4 courgettes, 1 noisette beurre pour le moule, 10 pommes de terre, 100 g de fromage râpé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes façon tartiflette

3 petites courgettes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, muscade, 3 œufs, 1/2 fromage pour tartiflette
3 Personne(s)

Mille feuilles de courgettes au chèvre

herbes de provence, 10 fromages de chèvre, 6 courgettes, huile
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et thon

2 boites de thon naturel, fromage râpé et bûche de chèvre, 3 à 5 courgettes selon grosseur, 3 oeufs, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Crumble aux courgettes et au fromage de chèvre

4 courgettes longues, thym, sel, poivre, des cerneaux de noix, 1 bûche fromage de chèvre ste maure plutôt frais qu’affiné, du pain rassis, huile d'olive
4 Personne(s)

Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre

4 grandes tranches de saumon fumé, herbes aromatiques : thym, origan, 6 c. à soupe de l'huile des tomates séchées, 1 fromage de chèvre demi-sec, 180 g de farine, sel, 4 tomates séchées, 5 courgettes
4 Personne(s)

Gratin méridional

3 oignons, 750 g de courgettes, 60 g de chapelure blanche, 750 g de tomates, 150 g de fromage râpé, 750 g d'aubergines, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Courgettes gardoises

poivre, 190 g de brandade, huile d'olive, 2 belles courgettes
4 Personne(s)

Courgettes au saint nectaire

6 petites courgettes, 200 g de jambon, 125 g de Saint Nectaire, 3 oeufs, beurre pour le moule, 40 g de beurre, 1 verre de lait, 60 g de gruyère, quelques feuilles de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)

Gratin de mamine

5 courgettes, 100 g de crème fraîche, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal râpé, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité