Voir cherchez aussi

Recettes haricot blanc lardons

Mini cocottes de panaché de légumes

100 g lardons, persil, thym, laurier, 2 gousses ail, 3 oignons blancs, 2 bottes carottes fanes, 1 kg haricots blancs, ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Soupe de courge

500 g de courge, 100 g de lard, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau, 1,5 dl de crème, sel, poivre, 1/2 l d'eau ou de bouillon, 1 pomme de terre (100 g);, 70 g de beurre, muscade, 100 g de haricots blancs, 4 tranches de pain de mie, 1 bouquet garni (persil, thym et laurier), 1 gros oignon
8 Personne(s)

Ch'tit con carne

1 grosse boîte de tomates pelées, sel, 100 g de lardons fumés, 20 g de beurre, 1 petite boîte de haricots blancs, sucre, 1 oignon, 350 g de steak haché, 1/ 2c.à café de paprika doux, 1 c.à café de cumin, 2 endives, 1 petite boîte de haricots rouges, 6 gouttes de tabasco, du piment fort de Cayenne
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux épices

persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Soupe riberac facile

200 g de haricots blancs, 1 kg de tomates pelées, 1 cube de bouillon de viande, 12 brins de persil, 150 g de lardons, 500 g d'endives, 1 pointe de Cayenne, 1 oignon
4 Personne(s)

Potée liégeoise

1.5 kg de pommes de terre, oignons, vinaigre blanc à 8°, lard fumé ou salé, lardons, 750 g d'haricots verts, 4 c. à soupe de farine, 2 verres d'eau
4 Personne(s)

Crème de pois blanc aux marrons grillés

1 oignon moyen, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 carotte, 100 g de lardons de poitrine de porc fraîche, 11 marrons crus ou cuits sous vide, 200 g de pois blancs ou à défaut de haricots coco paimpolais ou de Soissons, 1 clou de girofle, 4 c. à café d'huile de noisette, 1 bâton de réglisse, Sel et poivre du moulin, 4 c. à café de crème liquide, 20 g de saindoux ou de beurre
4 Personne(s)

Soupe riberac

lardons : 150 g, oignon : 1, persil : 12 brins, piment de Cayenne : 1 pointe, bouillon de viande : 1 cube, haricots blancs : 200 g, endive : 500 g, tomate pelée : 1 kg
4 Personne(s)

Tourte aux champignons et au chablis

noix muscade, 150 g de lard fumé, 25 cl de chablis, une pincée de sel, 250 g de farine, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 1 oignon, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, jus de citron, 400 g de champignons de Paris, thym, laurier, persil, 5 cl de vin blanc, 60 g de beurre
6 à 8 personnes

Lapin en ragout aux chorizo

800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Navarin jardinière

500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)

Coco frais en salade et marinade d'oignons

5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 oignons blancs, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 250 g de haricots blanc coco, 1 oeuf dur, 10 olives noires hachées, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Coco frais en salade

4 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 10 olives noires hachées, 4 oignons blancs, sel, poivre, 250 g de haricots blancs coco, 5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oeuf dur
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité