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Recettes laitue endive

Salade du terroir à la tomme de savoie

3 endives, 200 g de tomme de Savoie, 2 pommes, quelques cerneaux de noix, 3 c.à soupe d’huile de tournesol, 1 laitue, quelques brins de persil, 1,5 c.à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 1 c.à soupe d’huile de noix
4 Personne(s)

Salade amienoise

endive : 500 g, pomme : 125 g, laitue : 150 g, cerneaux de noix : 40 g, huile : 1 dl, sel, poivre, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de boudin blanc

croûtons, 8 morceaux de boudin blanc, vinaigrette bien relevée avec des herbes aromatiques, éventuellement un soupçon de curry, 2 variétés de salade (au choix laitue, endives ou mâche)
6 Personne(s)

Salade montagnarde à la tomme de savoie

5 pommes, 5 belles endives, sel, poivre, 250 g de tomme de Savoie, 125 g de cerneaux de noix, 2 coeurs de laitue, 2 petits bouquets de persil plat, 2,5 c. à soupe d'huile de noix, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron pressé, 5 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Pommes-de-terre au vin

1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 verres de vin rouge, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 sachet de lardons fumés, 1/2 l d'eau, 4 belles et grosses pommes-de-terre ou 6 belles moyennes
4 Personne(s)

Salade blanche au crabe

sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)

Salade tiède aux foies de volaille

1,5 c. à soupe de vinaigre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de foies de volaille, 1 belle endive, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 30 g de feuilles d'épinards, sel, poivre, 1 gros cœur de laitue, 1 gousse d'ail hachée très fin
4 Personne(s)

Côte de boeuf braisée

carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)

Salade d'aunis

2 endives, 1 citron, 1 chèvre frais, 1 pomme, 1 c. à café de moutarde, 50 g de comté, 1 laitue, ½ c. à café de sauge en poudre, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade fraîche

1 endive de taille moyenne, quelques feuilles de salde verte (type laitue), 9 c. à soupe d'huile végétale, 1 grosse tomate, quelques olives vertes, 1 pomme granny smith (grosse), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'eau (pour allégée), 3 c. à soupe de vinaigre de noix, 100 g de bleu d'auvergne
4 Personne(s)

Rouleaux de mortadelle

1 c. à soupe de vinaigre, 8 petits oignons au vinaigre, 2 endives, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 petites betteraves rouges cuites, 4 c. à soupe d'huile, 18 tranches de mortadelle
4 Personne(s)

Salade d'endives à la sauce chaude

2 oeufs, 4 endives, sel, poivre, 1 dl de lait, 2 c. à soupe de vinaigre, quelques morceaux de truffe (facultatif), 25 g de beurre
4 Personne(s)

 
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